23:51 | 27 июля, 2017

$ 59.9102 0.0917     € 69.6816 -0.0189    

В питерском метро запретили собирать пожертвования

Власти Санкт-Петербурга ввели запрет на сбор средств в целях благотворительности в метрополитене. Эксперты отмечают, что часто под личиной сборщиков пожертвований скрываются жулики.
ibigdan.livejournal.com ibigdan.livejournal.com
Дискредитация идеалов милосердия стала главной причиной, по которой руководство администрации Санкт-Петербурга решило наложить запрет на сборы пожертвований. Именно в метро, по их мнению, чаще всего встречаются мошенники, наживающиеся на доверчивости и доброте других людей.
В частности, основатель благотворительного фонда «Сила духа» Александр Шлычков выразил мнение о том, что спекулируя на сострадании, мошенники не задумываются о последствиях. Они привлекают к этой работе несовершеннолетних. Доверчивые люди не особенно разбираются в том, для чего у них просят деньги. Они просто жертвуют посильную сумму, а порой и неприлично большую.
Шлычков подчеркнул, что новый запрет может значительно уменьшить количество мошеннических действий. Кроме того, он подчеркнул, что мошенничество в сфере благотворительности наблюдается сейчас и в социальных сетях. Заверенные подписями и печатями документы – то, чему можно доверять, желая сделать пожертвования кому-либо.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 июля 2017, 19:50
Версия для печати
Просмотров: 438
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)