00:36 | 22 августа, 2017

$ 59.3612 0.1122     € 69.7197 0.0666    

Бывший глава Удмуртии освобожден в зале суда

Обвиняемый в получении крупной взятки экс-глава Удмуртии Александр Соловьев переведен под домашний арест в связи с активным сотрудничеством со следствием. Бывший чиновник обвиняется в том, что получил взятку в размере 140 миллионов рублей.
Александр Соловьев. Фото: ria.ru Александр Соловьев. Фото: ria.ru
По решению судьи Басманного суда Москвы Александру Соловьеву изменили меру пресечения. Его освободили из-под стражи и перевели под домашний арест. Распорядилась об этом судья Елена Ленская. Контролировать пребывание Соловьева под домашним арестом будет ФСИН. Дома он будет находиться и электронным браслетом.
Следователи отметили, что бывший глава Удмуртии в период 2014-2016 годы получил множество взяток на общую сумму порядка 140 миллионов рублей. Чиновник получил их от строительных компаний, которые возводили мосты около города Камбарки. В обмен за вознаграждение Соловьев должен был организовать внеочередную оплату строительных работ из бюджетных средств и выделить лицензии для добычи песка и исследования недр. Александр Соловьев полностью признал свою вину.
Домашний арест должен продлиться до четвертого сентября. Бывший чиновник будет находиться в Москве, в квартире дочери. Ему нельзя будет пользоваться почтой и интернетом, общаться разрешено только с семьей, следователем и адвокатом.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
7 августа 2017, 19:45
Версия для печати
Просмотров: 456
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)