04:31 | 20 октября, 2017

$ 57.2721 -0.0671     € 67.3577 -0.1019    

Журналиста РБК осудили за экстремизм

Обвиняемый в экстремизме журналист РБК Александр Соколов приговорен к трем с половиной годам колонии общего режима. Государственный обвинитель просил для него наказание в виде четырех лет.
Валерий Парфенов и Александр Соколов. Фото: bbc.com Валерий Парфенов и Александр Соколов. Фото: bbc.com
Приговор был вынесен Тверским судом Москвы. Судья сообщил журналистам, что вина Александра Соколова была полностью доказана. Журналист РБК получил наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Помимо него фигурантами дела об экстремизме являются также Валерий Парфенов, Кирилл Барабаш и публицист Юрий Мухин. Первым двоим прокурор просил назначить наказание в виде четырех лет колонии общего режима, а Мухину – 4,5 года. Подробности заседания судья не уточнил.
Следователи считают, что Соколов, Барабаш, Парфенов и Мухин были участниками движения, которое связано с организацией экстремистского толка под названием «Армия воли народа». Деятельность этой организации официально признана в Российской Федерации запрещенной. Группа злоумышленников, по мнению суда, пыталась расшатать политическую обстановку на территории государства. О том, признали ли экстремисты свою вину, судья не сообщил. Комментариев от журналиста РБК Александра Соколова тоже не поступило.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 августа 2017, 15:10
Версия для печати
Просмотров: 716
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)