22:20 | 21 ноября, 2017

$ 59.6325 -0.3573     € 70.3604 -0.3436    

Вместо транспортного налога могут ввести экологический сбор

Министерство транспорта России заявило о том, что планирует заменить транспортный налог для автомобилей экологическим сбором. Сейчас ведомство рассматривает вопрос детально, чтобы принять правильное решение. Информация официально подтверждена сотрудниками аппарата профильного вице-премьера Аркадия Дворковича.
Фото: amic.ru Фото: amic.ru
Обсуждение налоговой инициативы будет проходить до конца текущего года. В декабре Министерство транспорта должно будет подготовить обоснование целесообразности перемен. Разработка инициативы связана с транспортной стратегии до 2030 года, в рамках которой возможно расширение применения экономичного транспорта и снижение его энергоёмкости.
Действующий транспортный налог сейчас рассчитывается по параметрам модели и марки автомобиля, мощности двигателя, года выпуска и времени владения транспортом в соответствии с региональными ставками. Физические лица выплачивают его один раз в год, а юридические – ежеквартально.
Если будет введен экологический налог, то расчеты будут производиться по конструктивным параметрам автомобиля по выбросам углекислого газа, которые указывают в техпаспорте. Еще одно отличие транспортного налога от экологического будет состоять в том, чтобы не предусматривать дифференциацию по регионам. Кроме изменений в системе налогообложения возможны перемены в регламентации времени работы двигателей на холостом ходу для снижения вредных выбросов и расхода топлива.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 сентября 2017, 08:15
Версия для печати
Просмотров: 667
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)