00:55 | 12 декабря, 2019

Закон и порядок

В ходе совместной спецоперации ФСБ и МВД пресечены теракты в Москве и Махачкале

Как стало известно сегодня, 14 октября, из сообщения пресс-службы Национального антитеррористического комитета РФ, сотрудники МВД и ФСБ провели спецоперацию по задержанию группы боевиков международной террористической организации «Исламское государство» (ИГ), планировавших совершить крупные теракты на территории Москвы и Махачкалы.
Архивное фото:  ria.ru Архивное фото: ria.ru
Дата : 14.10.2017   /   Комментариев: 0

Антигосударственная деятельность «спящей» ячейки группировки ИГ, члены которой находились как в столице Дагестана, так и в Москве, была успешно пресечена. Задержаны четверо членов ячейки и все они — выходцы из Дагестана.

«В настоящее время задержанные дают подробные признательные показания о своих контактах с эмиссарами ИГ, а также о подготовке ими резонансных террористических актов с применением самодельных взрывных устройств и холодного оружия на территории Республики Дагестан в местах массового пребывания людей во время проведения крупных общественных мероприятий», — говорится в сообщении. Преступники также планировали нападения на военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов. В ходе спецоперации силовиков в Махачкале были обнаружены два схрона с находившимися там самодельными взрывными устройствами уже готовых к применению.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 октября 2017, 22:05
Просмотров: 2045
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)