18:44 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

Французские власти вменяют Керимову уход от налогов на €400 млн

Как стало известно из сообщения France 3, задержанному во Франции члену Совета Федерации России Сулейману Керимову французские власти инкриминируют сокрытие налогов на крупную сумму 400 миллионов евро.
Член Совета федерации Сулейман Керимов. Фото: kommersant.ru Член Совета федерации Сулейман Керимов. Фото: kommersant.ru
Крупная сумма, по сообщению телеканала, ускользнула от налогообложения благодаря тому, что при совершении сделок с недвижимостью в договорах о купле-продаже была занижена стоимость по сравнению с рыночной ценой. К этому, как выяснили французские журналисты, добавились 40 миллионов евро, которые были сняты со счетов в Швейцарии или Монако наличными и уплачены за различные услуги «вчёрную». Вместе с Керимовым была задержана некая женщина — агент по недвижимости. Всего по уголовному делу проходят три фигуранта. Кроме Керимова и этой женщины-агента, это некто Седрик Фожру. Он, как пишут французские СМИ, работал на виллах, о которых идет речь в уголовном деле. Задержанного мужчину выпустили под залог в 140 тысяч евро, а женщина продолжает оставаться в СИЗО. 5 декабря состоится суд, который вынесет решение по апелляции надзорного ведомства. Оно просит признать освобождение Керимова под залог незаконным. По мнению прокуроров, меру пресечения в отношении него необходимо ужесточить, взяв его под арест, в связи с серьезностью обвинения.
Напомним, член Совета Федерации от Дагестана, бизнесмен Сулейман Керимов был задержан в аэропорту Ниццы 20 ноября. Ему были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и отмывании финансовых средств. 24 ноября его освободили под залог 5 миллионов евро. В настоящее время сенатор находится на свободе, но ему запрещено покидать пределы департамента Приморские Альпы. Прокуратура Ниццы опротестовала решение суда. Прокурор Жан-Мишель Прэтр считает, что освобождение под залог не является мерой, пропорциональной «существующим рискам, доходам и личности самого господина Керимова».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 декабря 2017, 03:45
Версия для печати
Просмотров: 414
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)