18:38 | 17 декабря, 2017

$ 58.8987 0.1905     € 69.4298 0.025    

Колдунов и магов хотят приравнять к мошенникам

Член комитета Государственной думы России по труду, социальной политике и делам ветеранов Сергей Вострецов сообщил о планах по внесению законопроекта, приравнивающего платные услуги колдунов и магов к мошенничеству. За коммерцию в области «ясновидения» законодатели намерены ввести уголовную ответственность.
Фото: Sputnik Таджикистан Фото: Sputnik Таджикистан
По словам Вострецова, законопроект вносит поправки сразу в несколько статей Уголовного кодекса – «Организация преступного сообщества» (ст. 210), «Вымогательство» (ст. 163), «Мошенничество» (ст. 159). Депутат выступил с предложением по дополнению кодекса новой статьёй 159.7. ОН убеждён, что в законодательстве необходимо предусмотреть новый классификатор деятельности, описывающий так называемые магические или колдовские услуги.
Самого занятия колдовством уголовное законодательство не коснётся. Законодатель подчеркнул, что поправки нужны для запрета попыток зарабатывать деньги на данном виде деятельности. В интервью журналистам «Парламентской газеты» он сообщил о том, что за свои услуги гадалки, маги, колдуны и прочие «ясновидящие» не должны брать в какой-либо форме деньги, иначе им придётся ответить по Уголовному кодексу за мошенничество. Сергей Вострецов подчеркнул факт серьёзных психологических травм, которые зачастую наносят людям вышеперечисленные представители магической индустрии. Запрет телепрограмм пока не будет преследоваться законом, однако, возможно, со временем они сами закроются.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 декабря 2017, 18:50
Версия для печати
Просмотров: 321
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)