21:28 | 19 июня, 2018

Розыск пропавших детей хотят ускорить законодательно

В России готовится законопроект, в рамках которого предполагается ускорить процесс розыска пропавших детей. Над текстом документа уже работает специальная группа временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества.
Розыск пропавших детей хотят ускорить законодательно фото 2
По словам главы комиссии, члена сената Людмилы Боковой, в случае принятия законопроекта розыск пропавших будет существенно облегчён. Так, ускорение розыска будет напрямую связано с оперативной передачей геолокационных данных. Правоохранительные органы и волонтёры, которые будут участвовать в поисках пропавших детей, по запросу полиции будут иметь возможность быстро получать данные с мобильных телефонов.
Сенатор отметила, что у большинства взрослых и детей сегодня имеются мобильные средства связи. Это можно использовать на благо общества. Людмила Бокова подчеркнула, что спасение жизни человека зачастую напрямую зависит от оперативности передачи данных геолокации полиции и волонтёрам. Кстати, идея введения законопроекта одобрена Министерством внутренних дел и Министерством коммуникации и связи. В волонтёрских кругах инициативу тоже поддержали.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 января 2018, 13:40
Просмотров: 964
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)