21:05 | 17 января, 2018

$ 56.3878 0.0309     € 69.0243 0.2069    

Саакашвили хотят судить в Грузии

Заместитель главного прокурора Георгий Гогадзе заявил, что в главной прокуратуре Грузии надеются увидеть всех обвиняемых в судах страны. То же самое касается и бывшего президента Грузии, бывшего главы Одесской области Михаила Саакашвили. Но его экстрадиция возможно только по решению властей Украины.
Михаил Саакашвили. Фото: LandNews Михаил Саакашвили. Фото: LandNews
Агентство «Интерпрессньюс» опубликовало интервью с Гогадзе. В тексте материала сказано, что все преступники, совершившие злодеяния на территории Грузии, должны будут предстать перед судом Грузии. Главная прокуратура страны уже работает над этим. По словам Георгия Гогадзе, у главной прокуратуры установлены отношения с украинской прокуратурой и правоохранительными органами. Кроме того, на Украину направлено ходатайство об экстрадиции Михаила Саакашвили на родину, в Грузии.
Сейчас Грузия ждёт решения от компетентных органов Украины. Гогадзе отметил, что суд Тбилиси заочно приговорил Михаила Саакашвили к трём годам тюремного заключения в связи с делом об убийстве Сандро Гиргвлиани, сотрудника «Объединённого банка Грузии». Наш портал SKNEWS писал о данном факте. Бывшего президента Грузии обвинили в злоупотреблении служебным положением.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 января 2018, 12:55
Версия для печати
Просмотров: 428
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)