22:17 | 25 июня, 2018

Обвиняемый в превышении полномочий мэр Махачкалы Мусаев задержан

Сегодня, 19 января, после проведенных правоохранителями обысков задержан мэр столицы Дагестана Махачкалы Муса Мусаев. Махачкалинский градоначальник в настоящий момент помещен в изолятор временного содержания (ИВС). Он обвиняется в превышении полномочий. Об этом сообщает источник в правоохранительном ведомстве региона.
Мэр Махачкалы Муса Мусаев. Фото:  news-r.ru Мэр Махачкалы Муса Мусаев. Фото: news-r.ru

«Его задержали по статье 91 Уголовного-процессуального кодекса России. Предположительно, завтра ему будет предъявлено обвинение и его арестуют», — рассказал источник.

Ранее SKNews сообщал, что на мэра Махачкалы Мусу Мусаева заведено уголовное дело. Он подозревается в превышении полномочий с ущербом более 80 миллионов рублей. В марте 2016 года Мусаев, по информации следствия, превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал постановление о предоставлении в собственность земельного участка за плату в размере 1 миллион 100 тысяч рублей. На основании незаконного постановления регистрирующим органом в Единый реестр прав внесена запись о государственной регистрации права собственности на данный земельный участок за акционерным обществом. Согласно заключению специалиста рыночная стоимость указанного земельного участка составляет более 81 млн рублей.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
19 января 2018, 20:55
Просмотров: 1159
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)