19:31 | 22 апреля, 2018

В Свердловской области за ошибку чиновников кормящую мать отправили в тюрьму

Скандал на Урале. В Свердловской области, на три года колонии общего режима за якобы мошенничество осудили мать двоих малолетних детей, одному из них нет и восьми месяцев. Муж, осужденной якобы за мошенничество женщины, уверен в ее невиновности, в абсолютной несправедливости приговора и уже обратился за помощью к президенту России Владимиру Путину.
Фото из открытых источников Фото из открытых источников
А история такова — ещё в 2008 году в городе Реже женщина взяла в аренду три участка земли. В 2009 году она их выкупила по льготной цене — 8 тысяч рублей и тот факт, что она может выкупить землю, ей подтвердили в официальном ответе областного министерства по управлению госимуществом. Есть даже скан данного ответа чиновников. На одном из участков был построен жилой дом. Женщина вышла замуж, родила двоих детей. А в 2017 году стало известно о том, что в отношении неё возбуждено уголовное дело. Ей вменили мошенничество в особо крупном размере. Все эти участки эксперты оценили в сумму более миллиона рублей. Обвинительный приговор огласили 4 апреля 2018 года. В тот же день кормящую мать отправили в СИЗО. Двое маленьких детей остались без матери. У младшей девочки тяжёлое заболевание, через несколько месяцев женщина должна была ложиться с ней в больницу на операцию.
Супруг осужденной при этом отмечает, что принять участие в приобретении земли ей предложили чиновники мэрии Режа. Это она и сделала. Мужчина уже обратился за помощью к областному детскому омбудсмену Игорю Морокову и к президенту России Владимиру Путину. Также подана апелляционная жалоба на приговор. На многочисленных форумах и в социальных сетях новости о приговоре вызвали возмущение и в них граждане полагают, что женщина не должна отвечать за просчёты чиновников.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 апреля 2018, 12:15
Просмотров: 1063
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)