09:50 | 24 мая, 2019

Депутат Власов: россиянам надо выдавать ипотеку с 14 лет

По мнению депутата Государственной думы РФ от фракции ЛДПР Василия Власова, гражданам России необходимо разрешить выдавать ипотеку с 14 лет. Такое предложение он сделал сегодня, 21 мая, Минстрою совместно с Банком России.
Депутат Государственной думы РФ Василий Власов. Фото:  duma.gov.ru Депутат Государственной думы РФ Василий Власов. Фото: duma.gov.ru
«Проблема обеспечения жильем молодых людей уже много десятилетий носит нерешенный характер. Учитывая, что одним из самых распространённых способов приобретения недвижимости является ипотека, следует разработать юридический механизм совместно с Банком России, при котором лицам уже в 14-летнем возрасте выдавалась ипотека с закрепленным правом сдавать недвижимое имущество в аренду», — цитирует слова Власова РИА Новости. Парламентарий также предложил изменить и правила по погашению ипотечного кредитования. Платежи по ипотеке, по его предложению, должны идти изначально на погашение основного долга, а не процентов, как происходит сейчас, для уменьшения пени в случае неисполнения обязательств должником по кредиту.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 мая 2018, 11:30
Просмотров: 1346
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)