07:11 | 18 ноября, 2018

Прокуроры получили право отправлять людей в психбольницы

Депутаты Государственной думы приняла в третьем чтении закон, который закрепляет за прокурорами право обращаться в суд с иском о принудительной госпитализации граждан в психиатрические больницы. Информация подтверждена официальными источниками.
Архивное фото: vesti.ru.
На фото няня Гульчехра Бобокулова, убившая доверенного ей ребёнка в Москве в феврале 2016 года. Архивное фото: vesti.ru. На фото няня Гульчехра Бобокулова, убившая доверенного ей ребёнка в Москве в феврале 2016 года.
В настоящий момент у представителей надзорного ведомства нет права обращаться напрямую в судебные инстанции с подобного рода иском. Это в компетенции главных врачей больниц в соответствии с предложением прокурора. В большинстве случаев отправленные в психбольницы из суда люди отрицают необходимость лечения.
Иногда суды отказываются удовлетворять иски из-за отсутствия прямого указания в законодательстве на право прокурора предъявить административные иски этой категории. В Государственной думе отметили, что сейчас назрела необходимость принять изменения. Тем более, что статистика говорит об уклонении многих лиц от лечения.
О деградации работы отечественного следствия говорил прокурор Российской Федерации Юрий Чайка в ходе совещания в Туле. Оно проходило в феврале текущего года. Пока предстоящие нововведения касательно закона он не комментировал.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 июля 2018, 14:15
Просмотров: 759
Поделиться:
Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)