13:33 | 21 августа, 2018

«Закон Яровой» встал поперёк указа Путина

В официальном отзыве Министерства экономического развития раскритикованы правила хранения данных пользователей для IT-компаний. Регламент должен соблюдаться, чтобы был исполнен закон Яровой.
«Закон Яровой» встал поперёк указа Путина фото 2
В рамках документа организаторы распространения информации и операторы связи обязаны на протяжении конкретного срока сохранять пользовательские данные. В этом состоит суть так называемого закона Яровой.
Специалисты Министерства экономического развития подчёркивают, что правила нуждаются в доработке и усовершенствовании. Отзыв подчёркивает торможение исполнения майского указа президента Владимира Путина. Последний нацелен на ускорение технического развития в России.

Отзыв составлен на основе компетентного мнения IT-отрасли. Из текста становится ясно, что исполнение правил требует крупных финансовых вливаний. Специалисты ведомства предлагают ликвидировать требование о дублировании экземпляров пользовательских данных.

Закон Яровой невозможно соблюдать по причине отсутствия нормативно-правовой базы. Сотрудникам к концу июля не были предоставлены документы, которые описывают передачу данных пользователей сотрудникам правоохранительных органов. Соответствующие правила вступили в силе 1 июля. Они предполагают хранение данных в течение шести месяцев.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 августа 2018, 12:30
Просмотров: 397
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)