03:11 | 11 декабря, 2018

«Золотая» судья Хахалева юридического образования не имеет

Как стало известно сегодня, 9 октября, из сообщения агентства «Росбалт», адвокат Алексей Салмин заявил, что не обнаружил данных о юридическом образовании у Елены Хахалевой, которая в прошлом году получила известность после «золотой свадьбы» ее дочери.
Елена Хахалева. Фото: censury.net Елена Хахалева. Фото: censury.net

Он заявил, что в квалификационной коллегии и совете судей Краснодарского края ему рассказали, что Хахалева в 1985 году поступила в Абхазский госуниверситет. Там добавили, что после перевода она окончила Сухумский филиал Тбилисского госуниверситета в 1991 году. Салмин также рассказал, что съездил в Абхазию и там, по его словам, в документах Абхазского госуниверситета за 1985-91 годы данные об обучении Елены Хахалевой отсутствуют. Кроме того, фамилии Хахалевой и ее прежней фамилии Требушная нет в приказе о зачислении на все виды обучения в Абхазском госуниверситете в 1985 году. В дополнение ко всему вышеперечисленному адвокат представил документы, согласно которым в 1985-90 гг. Елена Владимировна Хахалева жила в Краснодаре и обучалась на факультете биологии Кубанского госуниверситета. По его данным, Хахалева в те годы работала Краснодарской краевой ветеринарной лаборатории. В настоящее время все найденные сведения уже переданы Салминым в Следственный комитет России.

Ранее СМИ сообщали, что Хахалеву исключили из состава президиума Краснодарского краевого суда. В июле прошлого 2017 года фамилия судьи Хахалевой получила широкую огласку. Адвокат Сергей Жорин опубликовал в сети видео со свадьбы ее дочери, которая, по его словам, обошлась в два миллиона долларов. Он призвал объяснить происхождение средств, потраченных на эту свадьбу.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 октября 2018, 00:55
Просмотров: 1818
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

u625715455 - 26 октября в 11:07

Отнять могут собственность легко , решения суда не смотрят , нужно только распоряжение сверху , так формально делается решение , на основании ст 222 ГК РФ к постройкам возведенным до появления этой статьи , и статья не имеет обратной силы. Так и у меня отняли здание постройки 1918 года и следом землю под ним. Свой народ грабят сволочи !!! Теперь памятник недоснесённый в центре гор. Краснодара , ул. Рашпилевская 26 !!!