04:12 | 20 мая, 2019

Путин взялся за ОПГ и их главарей

Как стало известно сегодня, 14 февраля, из сообщения на сайте Государственной думы РФ, президент России Владимир Путин внес на рассмотрение в нижнюю палату парламента законопроекты об ужесточении ответственности за создание организованной преступной группы (ОПГ) и участие в ней, а также о наказании за «высшее положение в преступной иерархии».
Фото: obzor.lt Фото: obzor.lt
Согласно его предложению, создание или руководство ОПГ будет караться лишением свободы на срок от 12 до 20 лет. Также за это преступление будет предусмотрен штраф в размере до пяти миллионов рублей. За участие в собраниях организаторов подобных групп нарушителям будет грозить лишение свободы на срок от 12 до 20 лет, а также штраф в размере до одного миллиона рублей. Отмечается, за преступления, которое совершило лицо высшего положения в преступной иерархии, будет грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до пяти миллионов рублей, либо пожизненное лишение свободы.
Президент также пожелал дополнить российский УК новой статьей 210.1 «Занятие высшего положения в преступной иерархии» в части противодействия организованной преступности. По данным документа, лицам, занимающим «высшее положение», грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет и штраф до 5 млн рублей.
«Или же им грозит штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет», — говорится в законопроекте, который был внесен президентом Росии на рассмотрение в Госдуму.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
14 февраля 2019, 17:40
Просмотров: 2892
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)