15:20 | 17 сентября, 2019

За спонсирование ИГ задержан житель Северной Осетии

Как стало известно сегодня, 16 мая, из сообщения пресс-службы Следственного комитета России (СКР), в Москве по подозрению в финансировании боевиков международной террористической группировки «Исламское государство» (ИГ) задержан уроженец Северной Осетии Георгий Гуев.
За спонсирование ИГ задержан житель Северной Осетии фото 2

Гуев более четырех лет перечислял крупные денежные средства на деятельность террористов ИГ, а также «в адрес основателя исламского фонда «Мухаджирун» Исраила Ахмеднабиева, известного по позывному «Абу Умар Саситлинский». По данным следствия, с января 2015 по май 2019 года подозреваемый, используя банковские карты, перечислил террористам не менее 50 млн рублей. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Содействие террористической деятельности».

В ходе расследования были проведены обыски по месту жительства Гуева. Были обнаружены банковские карты, технические средства передачи информации, запрещенная литература и иная атрибутика экстремистской направленности. В настоящее время проверяются контакты задержанного финансиста с представителями ИГ, проводится анализ его переписки и телефонных переговоров. Сотрудники ФСБ и СКР получили сведения о движении денежных средств по банковским счетам.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 мая 2019, 13:10
Просмотров: 811
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)