18:03 | 28 мая, 2020

После получения одобрения в нижней палате парламента закон о поправках в Конституцию Россию был практически единогласно принят членами Совет Федерации.
Только один сенатор проголосовал против закона о поправках в Конституцию. фото 2
Дата : 11 марта   /   Комментариев: 0

Так, на пленарном заседании за принятие законопроекта проголосовали 160 сенаторов, один против и трое воздержались. Единственным членом Совета Федерации, который проголосовал против поправок в Конституцию, оказался представитель от Иркутской области Вячеслав Мархаев. Вышеуказанный закон предполагает наделение парламента новыми полномочиями, введение ограничений для должностных лиц, а также лимитирует количество возможных президентских сроков для одного лица. Однако, в соответствии с поправкой, предложенной депутатом Валентиной Терешковой, действующий президент сможет баллотироваться на этот пост вновь, несмотря на его прошлые сроки.

Теперь законопроект будет отправлен на рассмотрение регионов. Если две трети законодательного собрания поддержат его, то президент направит документ в Конституционный суд.

Ранее SKNews сообщал, 11 марта, депутаты Государственной думы РФ приняли в третьем чтении проект закона о внесении изменений в Конституцию России.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 марта 2020, 20:45
Просмотров: 1627
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)