10:01 | 4 апреля, 2020

По информации на официальном сайте Следственного комитета России (СКР), сотрудники ведомства начали детальное изучение списка членов Латышского легиона СС из доклада фонда «Историческая память» и фонда поддержки и развития еврейской культуры, традиций, образования и науки.
СКР расследует причастность латышских легионеров СС к зверствам во время Войны. фото 2
Дата : 17 марта   /   Комментариев: 0
Данная проверка будет проходить в рамках расследуемых уголовных дел о геноциде во время Великой Отечественной войны и реабилитации нацизма ветераном Латышского легиона СС Висвалдисом Лацисом. Отмечается, что вышеуказанный документ изобилует полными анкетными данными всех лиц и это позволяет следователям проводить мероприятия по поиску в имеющихся в их распоряжении учетам. СКР уже проверяет более 50 лиц на причастность к преступлениям нацистов. Среди них — легионеры Латышского СС. По словам официального представителя СКР Светланы Петренко, некоторые указанные в докладе люди ранее уже привлекались к уголовной ответственности военными трибуналами в период с 1940 по 1950 год, вследствие чего исключается их повторное уголовное преследования, если не будет доказательств их причастности к более поздним преступлениям.

Латышский легион СС был создан нацистской Германией на территории оккупированной Латвии. В годы Великой Отечественной войны (ВОВ) латышские каратели зверствовали над мирным населением деревни Жестяная Горка и села Черное, находившихся в Новгородской области.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 марта 2020, 11:10
Просмотров: 926
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)