02:21 | 3 июня, 2020

По информации на официальном сайте правительства РФ, кабинет министров поручил всем регионам запретить в общественных местах на своей территории курение кальянов в связи с распространением коронавирусной инфекции.
В России запретили курение кальянов в местах общепита. фото 2
Дата : 25 марта   /   Комментариев: 0
«Ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах», — говорится в документе. За соблюдением требований будет следить Роспотребнадзор. Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай объяснил, что запрет на курение кальянов в общественных местах абсолютно обоснованным, потому как кальяны могут быть источником распространения инфекции. «Научные данные показывают, что кальяны могут быть источником распространения инфекционных заболеваний, передающихся воздушно-капельным путем. Не является исключением и коронавирусная инфекция», — сказал Салагай и пояснил, что такой запрет был введен даже в ряде стран, где курение кальяна является традиционно распространенным.
Ранее кабмин распорядился приостановить работу ночных клубов, кинотеатров, развлекательных центров, детских игровых комнат.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
25 марта 2020, 11:25
Просмотров: 1435
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)