13:58 | 31 мая, 2020

Как стало известно сегодня, 1 апреля, из сообщения городского агентства «Москва», которое в свою очередь ссылается на официальный портал правовой информации (ОППИ), президент России Владимир Путин подписал закон о штрафах до 1 миллиона рублей за нарушение карантина.
Фото: headtopics.com Фото: headtopics.com
Дата : 1 апреля   /   Комментариев: 0
По данному закону за нарушение санитарных правил и гигиенических нормативов, действующих в период: режима чрезвычайной ситуации или при возникновении угрозы распространения заболевания, представляющего опасность для окружающих; в период осуществления на соответствующей территории карантина, устанавливается административная ответственность, передает агентство «Москва». Для граждан установлены штрафы в размере от 15 тысяч до 40 тысяч рублей, для должностных лиц и лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от 50 тысяч до 150 тысяч рублей, для юридических лиц — от 200 тысяч до 500 тысяч рублей. В качестве альтернативного наказания для организаций и ИП возможно административное приостановление деятельности на срок до 90 дней.
Отмечается, что случае, если указанные нарушения повлекли причинение вреда здоровью человека или смерть человека, но не содержат признаков преступления, установлено наложение на граждан административного штрафа в размере от 150 тысяч до 300 тысяч рублей; на должностных лиц — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей. или дисквалификацию на срок от года до трех лет; на ИП и юридических лиц — от 500 тысяч до 1 млн рублей., либо приостановление деятельности на срок до 90 суток.
Кроме этого, распространение в средствах массовой информации и в информационно-телекоммуникационных сетях под видом достоверных сообщений заведомо недостоверной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, а также о принимаемых мерах по обеспечению безопасности населения и территорий, приемах и способах защиты от указанных обстоятельств повлекут наказание для юрлиц в виде штрафа в размере от 1 млн 500 «Москва» до 3 млн рублей. В случае, если распространение указанной информации привело к смерти человека или причинению вреда здоровью или имуществу, к массовому нарушению общественного порядка или безопасности, навредило объектам жизнеобеспечения или инфраструктуре, объектам энергетики, промышленности или связи, размер штрафа для юрлиц может составить до 5 млн руб. За повторные нарушения для юрлиц введены штрафы в размере от 5 млн до 10 млн рублей.
В столице России также определены размеры штрафов за нарушение режима изоляции во время карантина. Соответствующий закон приняли депутаты Мосгордумы. Так, для москвичей и гостей Москвы, нарушителей режима, размер штрафа составит 4 тысячи рублей; тех, кто выехал в город на транспорте, будут штрафовать на 5 тысяч рублей. Штраф за повторное нарушение составит 5 тысяч рублей. Закон кроме этого вводит административную ответственность для должностных и юридических лиц за неисполнение требований о приостановке проведения мероприятий с очным присутствием граждан, а также работы объектов розничной торговли, организаций общественного питания, оказания услуг с посещением гражданами таких объектов, организаций. Должностным лицам грозит штраф на сумму от 30 до 40 тысяч рублей, а юридическим — от 200 до 300 тысяч рублей. В случае повторного нарушения штраф для должностных лиц составит от 40 до 50 тысяч рублей и от 300 до 500 тысяч рублей для юрлиц.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 апреля 2020, 20:30
Просмотров: 1934
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)