01:47 | 25 мая, 2020

Как передает агентство Интерфакс, ссылаясь на пресс-службу городских судов, Невский суд Санкт-Петербурга назначил судебный штраф в 40 тысяч рублей заместителю директора районного Центра социальной помощи семье и детям Елене Саловой, обвинявшейся в нецелевом расходовании более чем 109 миллионов бюджетных рублей. Дело после этого решения было закрыто.
За нецелевую трату 109 миллионов чиновницу наказали штрафом в 40 тысяч рублей. фото 2
Дата : 15 мая   /   Комментариев: 0
Следователь указал, что обвиняемой вменяется преступление средней тяжести, ранее к уголовной ответственности она не привлекалась, не была судима, а причиненный ею вред уже компенсировала, потому необходимо назначить Саловой штраф и закрыть дело. Как выяснилось в ходе расследования, в декабре 2017 года районный центр соцпомощи получил от Смольного субсидию в сумме 109 080 500 рублей. Директор центра Александр Иванищев и его заместитель Салова, чтобы приукрасить реальное положение дел и сохранить финансирование, заключали договоры о предоставлении социальных услуг, которые в действительности не оказывались. «Они давали подчиненным указания о внесении в акты заведомо ложных сведений, подтверждающих факты оказания лицам социальных услуг на сумму 1 124 907 рублей», — цитирует Интерфакс выдержку пресс-релиза.
Отмечается, что на портале Центра социальной помощи семье и детям Невского района Иванищев уже не числится руководителем организации, а Салова продолжает занимать должность заместителя директора по социальным вопросам. Дело же Иванищева суд будет рассматривать с 19 мая.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 мая 2020, 15:10
Просмотров: 743
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)