02:40 | 12 июля, 2020

Законопроект о ежемесячных выплатах домохозяйкам минимального размера оплаты труда (МРОТ) возымел негативную реакцию в правительстве России.
Министры не захотели оплачивать домохозяек. фото 2
Дата : 1 июня   /   Комментариев: 0

Членам кабинета министров он явно не понравился и они решили его не поддерживать. В отзыве кабмина отмечается, что реализация предлагаемых изменений потребует выделения средств федерального бюджета, однако в проекте закона не уточняются источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств. «Реализация предлагаемых изменений потребует выделения средств федерального бюджета и иных бюджетов бюджетной системы Российской Федерации на цели законопроекта. Однако в нарушение требований статьи 83 Бюджетного кодекса Российской Федерации источники и порядок исполнения соответствующих расходных обязательств законопроектом не определены. С учетом изложенного Правительство Российской Федерации не поддерживает законопроект», — цитирует РИА Новости документ правительства. Помимо этого, министры указали на некую размытость формулировок при определении домашнего хозяйства, что «приведет к проблемам в правоприменительной практике».

Ранее SKNews сообщал, в Государственную думу РФ на рассмотрение внесен законопроект о пособии минимального размера оплаты труда (МРОТ) для домохозяек.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 июня 2020, 14:05
Просмотров: 1148
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)