18:28 | 23 июня, 2017

$ 60.1482 0.1482     € 67.1495 0.3515    

Ни секунды без происшествий, крови, трупов

Сайт МЧС сообщил сегодня «Спасатели завершили разбор завалов на месте обрушившегося в Перми дома».
На улице Беговая автомобиль BMW влетел в дорожное ограждение и загорелся. В машине находились три человека, все они погибли. http://www.vz.ru/news/2015/7/12/755690.html
В Нальчике ,столице Кабардино-Балкарии мошенник «под честное слово» вынес из магазина музыкальные инструменты на 50 тыс. рублей. 07kbr.ru
Ни секунды без происшествий, крови, трупов фото 2
Я наугад прошелся по новостным агентствам. По значимости, ни одно сообщение годится разве что для городских или районных, но никак не для местных и общероссийских СМИ. Все на одно «лицо»: погибли, украли, пострадали… Я задаюсь вопросом: почему трагедию города Пермь, связанную с обрушением небольшого жилого дома, при котором погибло 2 (два ) человека мне преподносят как вселенскую, голосят о ней с утра и до поздней ночи в течении всей недели?

Я не злой и бессердечный человек, и в первые минуты после сообщения о разрушении жилого дома искренне посочувствовал пострадавшим. Однако, Россия, как известно, страна со 140-миллионным населением, страна, в которой находится десятки тысяч городов, поселков и сел, и рассказывать о смерти 2(двух) человек (искреннее соболезнование родным и близким) нелогично и более чем странно.

Еще более странно, рассказывать о вывезенных 660 кубических метров строительного мусора и разрушенных конструкций, работе на завалах десятков специалистов и так далее и тому подобное. То же самое и в сообщениях о дорожно-транспортных происшествия, мошеннике, который обманул кого-то.

Мне зачем это надо?

Понимаю, что весь этот мусор взят из отчетов работников МЧС, ГИБДД, МВД… Однако, более чем странно составлять информационное поле из одних только отчетов, сбрасывать весь этот мусор на людей ежедневно, ежечасно, ежеминутно.
Поначалу воспринимаешь это как непрофессионализм работников прессы, потом, начинаешь думать, что результат,- отсутствие нужного количества интересной информации, способной привлечь читателя.

Однако, постоянное упоминание о трагедиях, смертях, пролившейся крови, изувеченных людях, оставшихся без крова погорельцах, перестрелках, ограблениях, убийствах настораживает. Я не стану оценивать профессиональный уровень: нынешняя журналистика, особенно, телевизионная, отличается от советской, прежде всего верхоглядством, полным отсутствием ответственности за сказанное. Прибежал, снял, и в новостной выпуск.

Наглость, бесцеремонность… Западный стиль, скопированный до мелочей. Единственное отличие: целенаправленное превращение читателя-телезрителя в послушное животное, которое не должно реагировать, ужасаться крови, смерти, спокойно относится к трагедиям. Человек не успевает опомнится от показанной автоаварии, разорванных частей тел, как ему сообщают о пожаре, в котором погибли несколько жителей, и сразу же об обрушении жилого дома, затем, снова об автоаварии.

Скрупулезное следование завезенных методик, цель которых «Выпячивание негативных новостей с целью поддержания состояния тревоги в обществе, что ведёт к низкой рождаемости. Подача «информационного мусора» в ущерб жизненно важным новостям с целью дезинформации населения и бессмысленной траты времени, чтобы люди не имели возможности задумываться о сути происходящих явлений».
Когда-то возмущались непрерывными сообщениями об успехах на колхозных полях, рекордах доярок, показов комбайнов, которые «бороздят просторы Большого театра».Сегодня, измученные кровью, трагедиями россияне уже начинают мечтать хотя глазком взглянуть на некогда опостылевшие комбайны.
Я ежедневно просматриваю сотни блогов и сайтов, и только несколько из них временами рассказывают о новых производствах, новых самолетах, новых марок военной техники, что выпускается в России. Последняя так новость: в Подмосковье открыт завод по производству печатных плат.
Основная же масса информации иная — убили, растерзали, закопали, откопали, кровь, трупы, кровь… Меня не спрашивают, нужно ли мне это, просто подают, приговаривая: не хочешь, откажись от Интернета, выключи телевизор, или переключись на другой канал.
«Эти дебилы не понимают, а точнее, делают вид, что не понимают: ТЕЛЕВИЗОР ВЫКЛЮЧИТЬ НЕЛЬЗЯ! — «Дом-2» достанет через тех, кто его не выключил. Достанет на улице ножом шпаны, обкуренным и обколотым ребенком, вернувшимся из компании сверстников, вором, ворвавшимся в квартиру.Ибо ТЕЛЕВИЗОР – это не ящик на столике. Телевизор, кино, литература – это система, это средство производство социального человека и, следовательно, общества, в котором жить всем».

Площадь аварийного жилья в России выросла с 1990 по 2013 год в 7,2 раза, сообщил недавно блогер из Живого Журнала burckina-faso.

«Так что, трагедии по типу сегодняшней пермской, когда от обрушения жилого дома погибло 2 человека будут только нарастать». И график привел убедительный.
Казалось бы, СМИ России подхватят новость, заговорят о проблеме.
Не заметили. Не интересно.
Зато сообщили: ночью в колхозе таком-то неизвестные сожгли две копны сена...

А еще, «Три человека пострадали при обрушении стены строящегося здания в поселке Немчиновка Одинцовского района Московской области».

Нормально. Главное, ни дня без происшествий, крови, трупов.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 июля 2015, 00:37
Автор: А.К.
Версия для печати
Просмотров: 1204
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)