21:20 | 10 декабря, 2016

$ 63.3028 -0.0873     € 67.2086 -1.0372    

«Форменные» провокаторы

Южно-Сахалинский городской суд под председательством судьи Натальи Перченко по иску прокурора Татьяны Билобровца 12 августа 2015 года признал «экстремистским материалом» книгу «Мольба (дуа) к Богу: её значение и место в Исламе».
Аллах Велик Аллах Велик
Прокурор опиралась на справку Экспертно-криминалистического центра УМВД РФ по Сахалинской области №24 от 11 апреля 2014 года. Документ состряпала эксперт данной «конторы» Е.А. Королева. Кстати, сразу заявила, что осуществить проведение полноценной лингвистической экспертизы не представляется возможным, так как книга содержит фрагменты на арабском языке. Иными словами, ни уха, ни рыла в вопросах религии, но осуждаю.
Прокурор Билобровец обратилась в суд с исковым заявлением о запрете аятов из сур «Аль-Фатиха» («Тебе мы поклоняемся и Тебя молим о помощи»), «Аль-Гафир» («Он — Живой, и нет божества, кроме Него. Взывайте же к Нему, очищая перед Ним веру. Хвала Аллаху, Господу миров!»), «Аль-Джинн» («Не взывайте же ни к кому наряду с Аллахом»). Признаны экстремистскими и другие аяты Корана, а также формулировки книги «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в Исламе». Прокурорское око узрело в этих цитатах Писания, пропаганду превосходства Ислама над другими религиями.
Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице в Instagram отметил, что решение южно-сахалинского суда носит экстремистский характер и умышленно направленно на подрыв стабильности в России: «Хочу напомнить прокурору и судье, что с «Аль-Фатиха» начинаются все молитвы и действия полутора миллиардов мусульман в мире. Они читают её десятки млрд раз в сутки, совершая обязательные и поощряемые молитвы. Судья считает их всех экстремистами?». Чеченского лидера поддержал религиозный деятель, диакон Андрей Кураев, который заявил, что решение вынесли «либо дураки, либо, действительно, предатели и провокаторы».
Книга «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в Исламе», изданная Духовным управлением мусульман Азиатской части России в 2009 году, была изъята в марте 2014 года в ходе проверки местной религиозной организации «Сахалинская община мусульман». Невежество почти всегда подозрительно. «Лингвистическая экспертиза» выявила фрагменты, в которых «речь идет о превосходстве, преимуществе человека или группы лиц перед другими людьми на основании их принадлежности к какой-нибудь расе, принадлежности религии (или отношения религии)». Более того, «эксперты» увидели экстремизм, в имеющихся в книге аятах Корана и их толковании.
Сам «анализ» проводился на основе отдельно вырванных из контекста книги цитат, являющихся аятами Священного Корана. А в Исламе не принято трактовать Коран по отдельно вырванным из контекста цитатам, поскольку не соответствует заложенному в аятах смыслу. Более того, Королева считает Аллаха отдельным Богом. Тем самым «эксперт» показывает свое невежество в данном вопросе. Традиционные для народов Российской Федерации авраамические религии имеют единого Бога.
Книга «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в Исламе» не попадает под определение экстремизма. В ней также отсутствуют признаки национального и расового превосходства, о чем отметила в справке эксперт Королева. Все приведенные в книге Книга «Мольба (дуа) к богу: ее значение и место в Исламе» аяты из Корана являются частью богослужения.
Мало ли чего может присниться в такую жару. Запрещая книгу, судья Перченко прокурор Билобровец и «эксперт» Королева призывают запретить молитву мусульманам. И тем самым нарушают права граждан, закрепленные в статье 28 Конституции Российской Федерации.
Заключение «эксперта, утверждения прокурора и решение южно-сахалинского суда беспочвенны и провокативны. Они создают прецедент, который может привести к запрету Корана. А это равносильно запрету Ислама в России. Подобные действия способствуют всплеску социальной напряженности в стране и мире. По сути, это плевок в лицо 1,6 миллиардам мусульман. И, конечно, на руку дикарям и варварам ИГ, которые сегодня сеют хаос и смерть на Ближнем Востоке.
Решение южно-сахалинского суда подлежит отмене, а ретивые борцы за чистоту веры Перченко, Билобровец и Королева должны сесть на нары. Религиозные вопросы щепетильны.
Решения тут должны выносить люди, у которых IQ (айкью) не ниже уровня гения.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
10 сентября 2015, 15:30
Автор: Алимхан Хажбатиров
Версия для печати
Просмотров: 867
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)