14:36 | 28 мая, 2016

$ 65.2062 -0.6887     € 72.8418 -0.6178    

Гамма взяла не тот след

Возвращаясь к истории незаконно лишенных свободы братьев Цетиевых и Ражапова.
Гамма взяла не тот след фото 2
В сентябре 2014 года российская общественность была взбудоражена сообщением о нападении группы неизвестных на сотрудников МЧС – пожарных, находящихся в момент атаки при исполнении. Когда же стало известно, что к нападению на пожарных причастны чеченцы, возмущение и негодование общественности достигло порога самых высоких кабинетов представителей правоохранительных органов.

Как известно, пожарные, равно как и врачи скорой помощи и учителя, относятся, пока еще, к той категории населения, агрессия против которых расценивается нами, как отягощающее обстоятельство.

Итак: доблестные огнеборцы и злые чеченцы

Расклад ясен и понятен и потому из высоких кабинетов громко – на всю страну – а как иначе, дело-то получило общественный резонанс, прозвучала команда – Фас! Полиция на месте немедленно взяла под козырек и в свою очередь скомандовала служебно-розыскной собаке по кличке Гамма – След! Неизвестно, как восприняла приказ Гамма, сомневаюсь, что она вытянулась во фрунт и отдала честь одной из своих четырех служебных лап. Во всяком случае, след она успешно взяла и повела полицейских к одному из домов, расположенному недалеко от места, где произошел конфликт между работниками МЧС и чеченцами.

На такой интригующей ноте я закончу свое повествование об этой захватывающей истории, гораздо лучше меня, ее описала в своей публикации «Как из невиновных сделать преступников» Аминат Джабраилова www.sknews.ru/rubriki/main/69426-kak-iz-nevinovnyh-sdelat-prestupnikov.html. Позволю себе только подвести краткое резюме; драку с чеченцами первым начал работник МЧС Алексей Ходякин, он на свободе. Чеченцев арестовали. Правда, арестовали тех, кто абсолютно к этому делу не причастен. Но какая разница, все они на одно лицо – да и надо же было кого-то арестовать. Собаку Гамму, в дом, куда она повела полицию, не пустили. А когда она, по собачьей своей наивности, попыталась протестовать, ее двуногие коллеги, которые при оружии и погонах, пинками загнали лучшего друга человека в служебную машину и повели розыск, в противоположной, от указанного ищейкой дома, стороне.

Вот такая невеселая история. Невиновные второй год томятся в следственном изоляторе, их близкие не находят себе места…. А ведь, если вдуматься, это обычная, рядовая, так сказать, история из повседневности наших правоохранительных органов и следственных комитетов. Самая обыкновенная, ничем не примечательная. В этой истории попались чеченцы, в тысячах других, фигурируют русские, татары, мордвины. Эта история произошла в подмосковной Рассказовке, тысячи подобных, сейчас, когда вы читаете эти строки, происходят на пространстве одной седьмой части нашей планеты называемой Российской Федерацией.
Полнейшая безнаказанность, с которой ловят невиновных, тех, кто, зная о своей непричастности, и не думает скрываться, наивно полагая, что железное алиби является лучшей защитой от карающей длани правоохранительных органов. Полнейшая безнаказанность работников следственных органов, заведомо знающих о непричастности к инкриминируемым им деяниям тех, кого приводят к ним на допрос, тем не менее, продолжающих накручивать им уголовные статьи только потому, что они попали в жернова Системы, безнаказанность судей осуждающих невиновных на длительные сроки, слава Богу, отменили смертную казнь – она поражает. Она пугает одних и вызывает ненависть и желание ее уничтожить у других. Кавказские моджахеды, Москва, Поволжье, Приморские партизаны — обширная география – с южных гор до северных морей – география недоверия, страха и ненависти.
Ненависти и страха перед системой олицетворяющей государство, а значить ненависти и страха, обращенного к государству. Это очень опасно для всех нас, вне зависимости от национальности и месте проживания, своими неминуемыми и страшными последствиями.

Вот так, заурядная по нынешним нравам, ситуация высвечивает болезни государства и общества. Настоятельно советую прочесть статью Джабраиловой. www.sknews.ru/rubriki/main/69426-kak-iz-nevinovnyh-sdelat-prestupnikov.html

Что же касается Гаммы – думаю, что ее спишут за профнепригодность, а кинолога понизят в должности. Учить надо было собаку, брать след не тот, что по земле стелется, а тот, что в правилах Системы прописан. Тогда бы и косточку вкусную получила.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 сентября 2015, 00:35
Автор: Руслан Мартагов
Версия для печати
Просмотров: 896
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 20
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 20)
 

u710771066 - 17 сентября 2015 в 23:26

Мне кажется что мы допускаем большую ошибку, когда порой в порыве гнева называем собаками некоторых оборотней в погонах.
Мы просто оскорбляем наших четвероногих друзей.
Всем давно понятно, что парни невиновны, но это не меняет сути дела.
У нас в стране это уже норма.
 

u220214732 - 18 сентября 2015 в 10:11

Про то что оскорбляем наших четвероногих друзей это точно, животные не способны на такую подлость.
 

u349304664 - 17 сентября 2015 в 23:30

доброго времени суток всем читателям. Меня поражает безнаказанность следователей, особенно столичных, которые творят все что им в голову взбредет! Как можно сажать невиновных людей?! Как они после этого своим детям в глаза смотрят! И самое главное никому нет дела до этого, имею ввиду начальство, такое ощущение, что все происходит с их ведома! Давно слежу за этой историей и буду следить дальше, надеюсь что справедливость восторжествует в конце концов! А собака молодец, выполнила свою работу добросовестно. Вот почему говорят: чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся животные!
 

u220214732 - 18 сентября 2015 в 10:08

Конечно с их ведома все происходит, если разобраться как следует то многие в этой "каше"лишатся своих чинов
 

u349304664 - 18 сентября 2015 в 23:52

u220214732, Вот пока эти люди, которые прикрывают и способствуют этому беззаконию, не лишаться своих чинов, а на их места не придут порядочные и справедливые люди, такой беспредел будет продолжаться.. Сегодня от этого страдают ни в чем невинные трое ребят и их близкие, завтра такое каснеться кого то из нас!! Эти парни наверное тоже не думали, что с ними может такое приключиться! Надо добиться личной встречи с Путиным и показать ему весь этот беспредел следственных органов!!
 

N4Y - 17 сентября 2015 в 23:43

Если эти так называемые "следственные органы" свидетелей, которые были на месте преступления и твердят, что нападавшими были совсем другие люди могут игнорировать, то чего им стоит собаке Гамме нос прищимить за то, что она взяла не выгодный для них след...
 

u349304664 - 17 сентября 2015 в 23:57

Вот именно! На видео в ютубе говорят об опознании, хотя один из парней очень уверенно просит: проверять как угодно, но они не виновны! Что же это за люди, которые на поводу следователя опознают невиновных людей! А на месте этих парней может оказаться кто угодно!
 

u710771066 - 18 сентября 2015 в 00:01

Да никто их и не опознал, все сказали что это не те люди, но вот почему то передумали мчсники через пару дней...
 

u356875054 - 18 сентября 2015 в 01:13

сотрудники полиции УВД по ТиНАО ГУ МВД России по г. Москве предложили сотрудникам МЧС России «опознавать» невиновных людей, взамен на сокрытие преступления совершенное ими в отношении избитого Алхазура Закриева. И пожарные МЧС России согласились и стали оговаривать и «опознавать» совершенно невиновных людей. Так Алексей Ходякин указал на Ражапова, как на зачинщика драки. А чтобы не встречаться с невиновными в ходе следствия, и не чувствовать себя вконец подлецами, отказались от проведения очных ставок, написали заявления о защите, получили псевдонимы и перешли в разряд засекреченных свидетелей по делу. Оперативники слово сдержали, следы их преступления не зафиксировали и уничтожили. Оказывали давление и на свидетелей. Так участник ДТП — свидетель Елена Мотовилова, заявила о факте давления со стороны сотрудников следователю Кондратенко, и прямо указала имя оперативного сотрудника Анатолия, который перед проведением опознания неоднократно показывал ей фотографии Цетиевых поясняя, что задержаны настоящие преступники, и настойчиво убеждая ее, чтобы она не сомневалась и опознавала именно их.
 

u374960396 - 18 сентября 2015 в 01:38

Мы часто слышим о демократии , о правах человека, но интересно про кого это ? В стране где чиновники и их родные творят , что хотят и остаются безнаказанными, а простые смертные сидят в тюрьме за то , чего не совершали эти слова не уместны ! Конечно рано или поздно справедливость восторжествует , просто до глубины души обидно быть гражданами такой страны где правят такие нелюди
 

u356875054 - 18 сентября 2015 в 02:05

Обидно что никому до этого нет дела
 

u220214732 - 18 сентября 2015 в 10:05

Да это сразу видно что дело подставное, настоящие улики уничтожены следствием, сфальсифицированные доказательства, о чем еще говорить... это Российская Федерация
 

u718596097 - 18 сентября 2015 в 10:29

действительно очень огорчает, что мы живем в обществе, где судьба человека ничего не значит, а ставятся в приоритете сомнительные интересы определенного круга людей.. Молодые люди просто стали жертвами жестокой системы, в которой при наличии власти и денег о справедливости не может быть и речи..система власти рф ориентируется лишь на интересах представителей власти и руководствуется законами определенной социальной группы 'а не законами рф,И это происходит ни где-нибудь, а в столице нашей страны!!
 

u530056883 - 18 сентября 2015 в 11:45

Каждый второй житель попадает под руку гнилых и продажных сотрудников...Как вся следственная система прогнила насквозь.У них столько прав,что фабрикуют обсурдные дела,не стесняясь подлога и безграмотности.Если бы они отвечали перед народом за каждую сломанную судьбу ,глядишь следствие стало бы действительно справедливым..Побойтесь БОГА!!!
 

u710771066 - 18 сентября 2015 в 19:27

Сегодня суд продлил срок еще на пол года, а процесс будет закрытым.
Якобы кто-то угрожал этим подлецам мчсникам которые все это и начали с обмана.
Мне кажется приговор уже готов!
 

u349304664 - 18 сентября 2015 в 22:56

ладно следователи, о их подлости всем известно, но судьи то куда смотрят??? Я не могу поверить, что этих ребят могут осудить!!! За что?! На основании каких докозательств??!
 

u349304664 - 18 сентября 2015 в 23:04

Еще и процесс закрытым будет, это чтоб обычные люди не видели этого беспредела наверное! В этой стране есть хоть какая то справедливость??!
 

guga - 18 сентября 2015 в 20:52

уже какую неделю смотрю новости, интернет сайты с новостями, но никто из центральных сми кроме этого сайта и не поднимает эту проблему. вчера друзья позвонили из Чечни и сказали, что газета "Северный Кавказ" сделала целый специальный выпуск посвященный только этому и теперь по всей республике об этом говорят все. Очень хочу чтобы достучались до чиновников там на верху и невиновных ребят отпустили, а подонков в МЧС наказали. И когда это произойдет, то уверен, все центровые сми, сайты, газетенки начнут кричать перекрикивая друг друга, а где же вы все сейчас?
 

u220214732 - 19 сентября 2015 в 14:46

Зря они так с этими 3 невиновными парнями. Они ведь обратились в Совет по Правам Человека, вот будет шумиха на государственном уровне. И так нашу страну грязью обливают, а тут такая жалоба.
 

u220214732 - 19 сентября 2015 в 14:49

Нужно чтобы это дошло до В.В.Путина