23:14 | 20 июля, 2019

Священные писания - под сень надежную закона

Либо вперед - к духовному, либо назад - в содомию. Россия выбрала первое. Законопроект о запрете признавать экстремистскими цитаты из Священных писаний 23 октября 2015 года прошел первое чтение в Госдуме. Документ поддержан единогласно. Сделать тексты неприкосновенными предложил президент России Владимир Путин.
Священные писания - под сень надежную закона фото 2
В Госдуме уверены, что закон позволит избежать неправильного толкования религиозных книг и конфликтов на этой почве. Никто не вправе навязывать верующим свои порядки, лезть им в тарелки. Законопроект добавляет в федеральный закон «О противодействии экстремистской деятельности» положение о том, что «Библия, Коран, Танах и Ганджур, их содержание и цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами».
Ранее южно-сахалинский горсуд признал экстремистским материалом книгу «Мольба (дуа) к богу, ее значение и место в исламе», а также прямые цитаты из Корана. Судья и прокурор посчитали себя центром Земли. Сейчас-де разобъем яйцо с нужного конца.
Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что решение горсуда наносит «публичное оскорбление миллионам россиян и 1,5 миллиардам мусульман всего мира». Он призвал законодательно запретить судам искать экстремизм в божественных книгах. К закону и вере нельзя применять аксиому о не сходимости параллельных прямых.
Священное писание является документом Всевышнего для всех народов мира. Признание его «экстремистским материалом» может нанести ущерб обществу, подорвать стабильность государства. Поэтому депутат Госдумы от Чечни Шамсаил Саралиев предложил коллегам запретить искать экстремизм в текстах мировых, в том числе авраамических, религий. Соответствующий законопроект им был внесен 21 сентября 2015 года.
Религиозные лидеры, а также государственные и общественные деятели России назвали предложенный Путиным законопроект историческим шагом. Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров на своей странице Instagram поблагодарил главу государства, который своим решением еще раз доказал, что Россия – лучший друг исламского мира: «С этого дня я буду тысячу раз сильнее преданным нашему национальному лидеру Владимиру Путину и, даже глазом не моргнув, выполню приказ любой сложности!».
В России никогда не было проблем с верующими. Все молятся одному и тому же Богу с одинаковыми, в принципе, словами. В РПЦ заявили, что «иммунитет для Священных писаний традиционных религий страны в нынешнее время очень актуален в связи с действиями различных провокаторов, в том числе представляющих органы государственного управления». Действительно, суды, прокуратура и полиция – не место для подстольных махинаций со Священными писаниями.
Председатель президиума ДУМЕР Равиль Гайнутдин назвал решение защитить законом священные тексты верным и своевременным. Верховный муфтий ЦДУМ Талгат Таджуддин считает инициативу президента «величайшим шагом, одобряемым не только верующими традиционных религий, но и Богом». По мнению представителя Буддийской сангхи Андрея Бальжирова, «Священные писания традиционных религий России — это те киты, на которых Россия стоит». В Федерации еврейских общин России (ФЕОР) заявили, что «законопроект — это шаг к борьбе с театром абсурда».
Люди должны соблюдать светские законы, сверять свои мысли и поступки с божественными текстами. Убрать Священные писания, что остается? Завтрак, обед и ужин.
А это всего лишь «гимнастика» для желудка.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
24 октября 2015, 20:25
Автор: Алимхан Хажбатиров
Просмотров: 1322
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)