18:30 | 23 июня, 2017

$ 60.1482 0.1482     € 67.1495 0.3515    

Это прачечная?..

Наткнулся на сообщения в СМИ, что фильм «8 лучших свиданий», в котором играет пособник украинских фашистов и бандеровцев Зеленский, демонстрируется по первому каналу (спутник HOTBIRD) .
Это прачечная?.. фото 2
Актер Зеленский заработанные в России гонорары отдавал карателям батальона «Азов», зверствующим в Новороссии. Узнав об этом, российская общественность потребовала снять с проката новый фильм с участием Зеленского. Прокатчики отказались поддержать патриотов (их больше деньги интересуют, нежели политические войны патриотов-фашистов-бандеровцев-демократов-коммунистов). Но зритель ударил рублем по прокатчикам: на сеансы выкупалось по 2-3 билета, вместо 300-400.

Провал полнейший. Значимый удар по деполитизированной культуре. Однако, как оказалось, первый телеканал (раньше его называли Общественное Российское Телевидение — ОРТ) фильм с участием пособника фашистов и бандеровцев Зеленского продемонстрировал. Информационное поле плевало на патриотизм, борьбу с фашизмом. И это не удивительно, потому что российское телевидение вообще не обращает внимания на общественность, много лет усердно работая по своей схеме, главное звено которой – оглупление населения. Как, впрочем, и вся современная российская культура.

Вчера было 8 марта, и все каналы заняли праздничные концерты. И на всех одни и те же песни, танцы, одни и те же «смехопанорамки» из подворотен и бараков, одни и те же артисты. Я не буду перечислять фамилии, они все вам известны. Талантливые и менее талантливые, совестливые и бессовестные, прекрасные певцы и актеры, и поющие только ртами, выделяющиеся яркими костюмами и скандальными поступками. Их бы и так запомнили, но они вынуждали себя запоминать. Ежедневным появлением на экранах всех существующих в стране ТВ. И от этого вызывали сначала удивление, потом, разочарование, а вскоре, возмущение. Своей наглостью и бесцеремонностью. Напоминая пройдох, старающихся проскользнуть вне очереди, или урвать лучший кусок со стола.
Я ничего не имею против их умения организоваться в коллектив, сплоченный вокруг богатой кассы, яростно бороться против любой попытки вмешаться в их репертуар или финансовые вопросы (вспомним скандалы, которые устраивались командой при попытке Госдумы увеличить налог на их гонорары)…Если вокруг такие же команды воруют все, что плохо лежит, если слово коррупция уже не удивляет никого, почему артисты легкого жанра должны жить по-иному?
Вопрос мой к чиновникам, отвечающим за культуру: в России, что, кроме этих «звездищ» никого больше нет? Почему только они занимают главные сцены России, сами создают свои репертуары, все больше и больше смахивающие на безвкусные и пошлые балаганные выступления, почему никого из талантливых, природой одаренных не подпускают к этим сценам уже два десятка лет?
Неужели все эти песни ни о чем, пляски полуголых чертей на сценах, сальные «шутки» раскованных клоунов, из-за которых становится стыдно перед женой и детьми, сидящими рядом, подзаборные «юморески», за которые в приличном обществе выбрасывают за дверь, неужели вся эта вакханалия наглых, бесцеремонных комедиантов и скоморохов одобряется теми, кто должен оберегать от мусора бескультурья российскую культуру? У меня вопрос к господину Мединскому, которого называют патриотически настроенным министром культуры: вам, что, действительно ЭТО нравится, или даже вы бессильны перед этой группой, захватившей власть на российских сценах и российском телевидении?
Урал, Сибирь, Дальний Восток, Поволжье, Центр России, Кавказ… Русские, татары, казаки, дагестанцы, осетины, кабардинцы, мордвины, башкиры… Десятки народов проживает на территории огромной страны, со своей самобытной культурой, обрядами, танцами, песнями. Но кроме одноразового появления на экранах ТВ Кубанского казачьего хора за последние два десятилетия никого из регионов не появлялось. Вычеркнуты как ненужные народные танцы, народные песни.Исчезла патриотическая песня.
Даже праздничные концерты проводят все те же, из скоморошьего клана. Ни разу телевидение не показало прославленный государственный ансамбль танца «Лезгинка», игнорируются не менее прославленные «Кабардинка», «Вайнах», «Осетия». Исчез, в упор не замечается легендарный ансамбль Моисеева. Википедия сообщает: «За свою концертную деятельность, которая продолжается более 70 лет, ансамбль награжден орденом Дружбы народов. ГААНТ является единственным в своём роде коллективом, выступавшем в Опере Гарнье (Париж) и Ла Скала (Милан). По числу гастролей он занесен в российскую Книгу рекордов Гиннесса как ансамбль, побывавший в более чем 60 странах». А российское ТВ не реагирует на этот коллектив.
В регионах немало талантливых эстрадных певцов, которые могли бы составить конкуренцию большинству из захватившего российские сцены и ТВ «коллектива единомышленников». Но их не приглашают участвовать хотя бы в праздничных концертах.
Утверждают, что власть сознательно перестала контролировать культуру, средства массовой информации, над Россией властвует свобода слова и творчества. Однако как-то не вяжется эта свобода с грантами, выделяемыми властью СМИ, театрам, концертным коллективам, многие из которых своей «творческой деятельностью» идут вразрез с устоями общества, ломают его культуру, искажают историю и, что самое интересное, идут против самой власти. То же самое можно сказать и о телекомпаниях (1 канал, «Россия»), частично или полностью существующих за счет государственного бюджета. Почему же питающиеся от бюджета каналы не замечают серьезного ущерба, наносимого сплоченным кланом «звезд», продолжают заполнять ими все свои программы, не замечают культуры народов, населяющих страну? Отрывать средства от науки, медицины, образования, чтобы кормить действующие во вред общественному здоровью телевидение, — это не ошибка, а нечто большее.
Они что там, эти эрнсты, сознательно демонстрируют свою отдельность от государства, в котором живут, от миллионов людей, которым все эти «художества» обрыдли еще позавчера? Или всё это и есть политика власти, искореняющей из обращения не только все советское, но и глубоко народное?
Тушите свет, попёрло быдло кверху,
Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
Россия открывает путь к успеху
Крутому и отвязанному чмо.
Аристократия помойки
Диктует моду на мораль.
Мне наплевать, а сердцу горько,
И бьёт по печени печаль.
Мне наплевать, а сердцу горько,
И бьёт по печени печаль.
(«Аристократия помойки», Сергей Трофимов)
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
9 марта 2016, 13:10
Автор: А.К.
Версия для печати
Просмотров: 1559
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)