12:43 | 17 августа, 2017

$ 59.9266 0.1276     € 70.3718 -0.2927    

Операция «Маршал Табуреткин». Надуманное о блестящей тайной операции, проведенной в армии РФ

Копался в архивах, и наткнулся на свою статью о бывшем министре обороны РФ Анатолии Сердюкове и тогда, в августе 2015 года я не предполагал, что мое «надуманное» внезапно понравится коллегам по цеху, и они наперебой станут писать о блестящей операции, проведенной руководством России по тайному перевооружению Вооруженных Сил. Забыв о том, кот «надумал» эту тему, тобишь обо мне любимом. Потому, решил-таки напомнить о себе. Напоминаю статья была написана 06.08.2015 году (http://www.sknews.ru/rubriki/main/69251-operacija-marshal-taburetkin.html)
Фото:  rusrep.ru Фото: rusrep.ru

Происходящее с Сердюковым, Васильевой и КО не укладывается в голове. Кодла воров в течение целой пятилетки нагло потрошит Министерство обороны России, ее разоблачают, но наказание следует поразительно легкое. Сердюков проходит как свидетель, Васильева отделывается домашним арестом с последующей отсидкой на несколько месяцев в лагере (по слухам, никуда не отправлена по этапу, гуляет по Москве). Ходорковского поимели на целых 10 лет, которые пацан отсидел почти целиком. А с этими обошлись как с шалунишками: отругали, в углу заставили постоять и отпустили. При всем коррупционном фундаменте российской власти такое даже для нее чересчур. Защитить провинившегося олигарха из своей команды, подбросить десяток-другой миллиардов в очередной раз прогоревшему «успешному менеджеру» типа Дерипаски, не заметить часы в полмиллиона долларов на руке пресс-секретаря — все это было возможно. Но воровство в Минобороне назвать реформами, вместо наказания объявить действия министра успешными, поддержать его морально… На это должны были быть весьма и весьма веские причины. Если отбросить уму непостижимую версию соучастия в общем воровстве, то других объяснений – кроме «теории заговора» – тут не найти.

А суть, как мне кажется, вот в чем

Советская армия, уже разрушенная коммунистом с человеческим лицом М. И. Горбачевым, после кончины СССР становится Российскими вооруженными силами. Эти силы, ослабленные людскими потерями, утратой военных баз, значительного количества вооружений, стратегических объектов, оставшихся на территориях бывших союзных республик, активно добиваются уже ельцинской властью. Мизерная и не выплачиваемая месяцами зарплата, сооружения, приходящие в негодность из-за отсутствия средств, повальное воровство генералитета ставят ВС на грань исчезновения.
Создается реальная угроза окончательной утраты суверенитета. Разговоры о военном перевороте распространяются либо провокаторами, либо желающими припугнуть заокеанского хозяина, чтобы тот не останавливал поток гуманитарной помощи в виде долларов США на продолжение развития демократии. К провокаторам за годы демократических преобразований привыкли, их просто не замечают (как, кстати, и выступления СМИ: собака лает, караван идет). Заокеанские хозяева, зная реальное положение российской армии, тем более не собирались пугаться, деньги давали беспрекословно. Взамен прибирая к рукам все лакомые куски оборонки, чтобы закрыть, уничтожить навсегда возможную конкурентную угрозу. Теперь представим себя на месте заменивших ельцинскую команду. Не пьяниц и просто воров, умеющих только дербанить казну, подбирать то, что плохо, на их взгляд, лежит, а реальных пацанов, желающих рулить огромным государством с его несметными богатствами. Чем должны озадачиться эти реальные пацаны в первую очередь? Правильно, желанием защитить «нажитое непосильным трудом».

Но как это сделать, если щиты с мечами лежат на земле, а те, кто должен ими пользоваться, напоминают армию Наполеона в самом конце ее Восточного похода, а главное, восстановить былую мощь Вооруженных Сил просто не позволят сидящие за океаном? Тогда-то новым министром обороны РФ назначается совершенно неожиданная, надо понимать, даже для американцев, фигура – Сердюков. К армии не имеющий никакого отношения, делец средней руки, занимающийся продажей мебели. Что происходит с его появлением, наверное, все помнят. Из Википедии. Вместо шести военных округов созданы четыре оперативно-стратегических командования: «Запад», «Восток», «Центр» и «Юг» (Западный военный округ, Южный военный округ, Центральный военный округ и Восточный военный округ), в подчинение которых передаются основные группировки всех видов Вооружённых сил и родов войск. Существенное сокращение численности Вооружённых Сил Российской Федерации, и прежде всего численности офицерских должностей. Укрупнение и трансформацию 65 военных учебных заведений в десять системных военных вузов. Перевод Сухопутных войск на бригадную основу с упразднением дивизионного и полкового звена. Ликвидация скадрованных соединений Сухопутных войск и превращение всех соединений в силы постоянной готовности. Упразднение армий, корпусов, дивизий и авиационных полков и переход на систему авиационных баз и бригад воздушно-космической обороны. Обслуживание гражданскими организациями) системы обеспечения и обслуживания ВС России. Оснащение Вооружённых Сил России новейшими образцами вооружения и военной техники, в том числе зарубежного производства. Масштабные кадровые перестановки в высшем военном руководстве. Реформа немедленно получает оглушительную критику со стороны экспертов, средств массовой информации и военнослужащих. Имя Сердюкова стало синонимом глупого и никчемного государственного деятеля. Ему даже кличку придумали – «Маршал Табуреткин».

Вернемся к Википедии. Вот как описываются нарушения, допущенные Сердюковым. Закрытие ряда военных вузов и сокращение приёма абитуриентов в оставшиеся вузы, что создало острый дефицит военных специалистов в войсках и на флоте; разрушение системы военной медицины, провал оборонного заказа, несвоевременное, с опозданием заключение контрактов с предприятиями военно-промышленного комплекса, сокращение армии, уничтожение корпуса прапорщиков и мичманов без создания разумной его альтернативы, отказ от закупки отечественного вооружения в пользу иностранных образцов и так далее и тому подобное. Не смягчала ситуацию даже его приверженность строить жилье офицерам российской армии. Потому что идея принадлежала президенту Путину, и он жестко следил и продолжает следить за ее выполнением. Бедлам (а это главное) успокаивал заокеанского хозяина: реформы продолжают уничтожать вооруженные силы России, которые уже не могли поддерживать даже такую испытанную систему, как бригады, – проверки, учения показывали, что российские бригады действуют много хуже привычных дивизий.
Но мимо внимания хозяина проскакивали интересные события. Например, при всей поднимаемой шумихе переход на бригады проводился не во всех Вооруженных Силах, а лишь в нескольких воинских частях. Остальная армия продолжала оставаться такой, какой была до развала СССР: дивизия–армия–округ. Вместо сокращенных старшин появляются новые, молодые, с университетским образованием. А после ухода «Маршала Табуреткина» неожиданно обнаружилось, что новая, современная техника идет потоком в части, и жизнь и быт офицеров стали налаживаться, повысились зарплаты, военнослужащие обеспечивались жильем, казармы для рядового состава стали более благоустроенными. Были восстановлены военные и суворовские училища. Это не заслуга Сердюкова, не успешность его «реформ». «Маршал Т» сидел в министерском кресле 5 лет. Сменивший его Сергей Кужугетович Шойгу на сегодняшний день министром обороны всего чуть больше 2 (двух) лет. И за два года восстановить разрушенное торгашем, превратить «расслабленные» Вооруженные Силы в нормальную, боеспособную Армию!? Фантастика и только...
Если не учитывать, что Вооруженные Силы России восстанавливались, укреплялись, превращались в сильную, способную решать практически все поставленные задачи при неведении министра обороны, за спиной «храброго бухгалтера» ( так либералы называли Сердюкова) и его кодлы, активно занимавшимися «коммерциализацией вооружённых сил».
«Маршалом Табуреткиным», как мне кажется, прикрывали реальную перестройку армии, проводимую спешно, но целеустремленно военными специалистами под контролем президента В. Путина. Результаты налицо: взбесившиеся американцы, которые в самый последний момент поняли, что их провели, и перед ними внезапно появилась иная Россия, способная постоять за себя, свои права. Разумеется, свою растерянность и возмущение заокеанские хозяева завуалировали Крымом. Однако, опять повторюсь, охлаждение между США и Россией начиналось уже до событий с Крымом, после факта возрождения Вооруженных Сил России.

Что же касается Евгении Васильевой… Ее роль просто очевидна в этой операции. Использованная, как и ее патрон, втемную, Васильева со своей кодлой не просто воровала, она показывала степень деградации Вооруженных Сил, министерство обороны при которых занято лишь одним: коммерциализацией, воровством, распродажей армейского имущества. Отсюда, и щадящее наказание Васильевой, удивляющее мир, полученная возможность разгуливать на свободе, вместо того чтобы сидеть в местах не столь отдаленны. Отсюда и странная неподсудность Сердюкова. Вместо скамьи подсудимых благодарности от властей, участие в его трудоустройстве.

В общем, если все так и было, то спасибо за блестяще проведенную спецоперацию, товарищ Сердюков!
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
1 марта 2017, 21:30
Автор: А.К.
Версия для печати
Просмотров: 3307
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)