00:33 | 22 августа, 2017

$ 59.3612 0.1122     € 69.7197 0.0666    

Австралия – военный преступник под маской чудака

Австралийская медиа-корпорация обнародовала данные о преступлениях, совершаемых в Афганистане спецназовцами с Зеленого континента. Благодаря утечке из минобороны Австралийского Союза, в руках журналистов корпорации «ABC» оказались файлы с информацией об убийствах элитными подразделениями вооруженных сил Австралии мирных афганцев и расчленении ими тел погибших людей.
Фото:  trinixy.ru Фото: trinixy.ru
По данным СМИ, в Афганской войне, начиная с 2001 года, приняли участие около 26 тысяч австралийских военнослужащих. В 2014 году контингент был сокращен, и на сегодняшний день он представлен преимущественно бойцами спецподразделений (речь идет о примерно 400 военнослужащих одновременно). Как стало известно журналистам, лишь с 2009 по 2013 годы, австралийское военное руководство зафиксировало как минимум десять эпизодов убийства австралийцами мирных афганцев, не связанных с террористами.

Так, в 2009 году австралийские военных забросали гранатами дом человека, который, как оказалось позже, не имел никакого отношения к Талибану. В доме погибло пятеро детей. В 2013 году в ходе рейда был убит спавший шестилетний ребенок. В том же году австралийский вертолет нанес удар по группе подростков, а проводившая зачистку группа расстреляла мальчика, якобы находившегося в одном помещении с вооруженным мужчиной. Жизнь ребенка австралийские власти оценили в… 1500 долларов! Именно такую компенсацию они выплатили семье погибшего. Интересно, если бы австралийские военные убили бы ребенка у себя на родине, например, в результате ошибки на учениях, они тоже отделались бы так легко? Все в том же 2013 австралийцы стали фигурантами еще одного скандала. Их уличили в отсекании скальпелем рук афганцам, убитым по подозрению в связях с талибами. Как оказалось, таким образом австралийский спецназ проводит идентификацию убитых. Скорее всего, выявленные эпизоды – это всего лишь «верхушка айсберга». При таком подходе, в ситуации полной бесконтрольности и безнаказанности, наверняка происходят и другие военные преступления. И не факт, что мы о них когда-либо узнаем. Так уж повелось, что образ австралийцев, сложившийся в массовом сознании – это добродушные чудаки, живущие за тридевять земель и не вмешивающиеся в дела остального мира. Что же делают в таком случае люди из страны коал на других континентах с оружием в руках? И как докатились они до детоубийства?

Фото:  trinixy.ru Фото: trinixy.ru
Пусть это прозвучит для кого-то неожиданно, но чудовищные военные преступления для австралийцев – это своего рода национальная традиция. Сам Адольф Гитлер открыто восхищался тем, как англосаксы колонизовали Зеленый континент и, судя по всему, почерпнул из их опыта многое из того, что затем применял в концлагерях и на оккупированных территориях. Википедия сухо констатирует, что с конца XVIII по начало XX века количество австралийских аборигенов сократилось с примерно 1 миллиона до 60 тысяч человек, но не останавливается подробно на деталях того, почему так произошло, лишь вскользь сообщая о «целенаправленном истреблении». И в этом нет ничего удивительного. В либеральную картину мира не вписывается тот факт, что дедушки-прадедушки милых современных австралийцев по части зверств превзошли большинство околофашистских режимов Европы первой половины ХХ века, уступив, разве что, Третьему Рейху.

30–40 тысяч лет спокойно жили в изоляции обитатели Тасмании. Первых европейцев они встретили достаточно приветливо, продавая белым пришельцам продукты питания и отдавая замуж за колонистов своих женщин (как среди добровольных переселенцев, так и среди каторжников преобладали мужчины). Однако вскоре белые перешли к насильственному похищению тасманских женщин в сексуальное рабство и к воровству тасманских детей ради превращения их в домашних рабов. В 1804 году между колонистами и аборигенами произошли вооруженные столкновения. По мере роста спроса на землю, конфликт обострялся. В 1828 году местные власти официально разрешили англичанам безнаказанно убивать аборигенов, а со временем даже стали платить за это премии. В 1830 около 2 тысяч колонистов стали, выстроившись в цепь, прочесывать остров, с тем, чтобы либо убивать, либо ловить и отправлять в крошечные резервации коренных жителей Тасмании.

В том же году, согласно описаниям австралийского историка и журналиста Аллана Мурхеда, солдаты 40-го полка загнали одно из местных племен в каменистую расщелину, перестреляли всех мужчин, а женщинам и детям поразбивали головы о скалы… К 1830 годам из тысяч аборигенов Тасмании выжили всего около 200, насильно выселенных в резервации. Уже в XIX веке чистокровные аборигены Тасмании вымерли полностью. Выжили только немногочисленные потомки от смешанных браков с колонистами. Официально такие союзы, кстати, были запрещены. Детей белых и аборигенок называли «нежизнеспособными гибридами» (самих местных жителей постоянно сравнивали с обезьянами). Практика, примененная британцами на Тасмании, ничем не отличалась от того, чем занимались европейцы в остальной Австралии. С той лишь разницей, что на Тасмании тотальный геноцид удался в связи с ограниченностью территории, на Зеленом же континенте аборигенам было где прятаться – и поэтому часть из них умудрилась выжить, несмотря на все старания «цивилизаторов».

В колониальных сообщениях XIX века полным полно информации о том, как аборигенов целыми племенами травили мясом со стрихнином, расстреливали, загоняли в реки к крокодилам, а их женщин белые похищали с целью групповых изнасилований. Благодаря миссионерам, до нас дошла информация о том, как в 1928 году австралийский полицейский (!) отряд вторгся в резервацию в Форест-Ривер, захватил племя аборигенов и, заковав его членов в кандалы, расстрелял. Полицейские забрали в свой лагерь трех женщин, которых изнасиловали, а потом также убили и сожгли. За это чудовищное преступление никто даже не был наказан… Призывы полностью уничтожить аборигенов в конце XIX – начале ХХ веков звучали из уст австралийских политиков и публиковались в местной прессе. И никого это не смущало. Даже после Второй мировой войны аборигены не считались гражданами Австралии и не учитывались при переписях населения. Люди фактически были приравнены к животным! И лишь в 1967 году аборигены официально обрели в Австралии гражданские права. Впрочем, даже в конце 1970-х представители австралийской власти, расслабившись, могли предложить, например, использовать коренное население континента при опытах в лабораториях вместо крыс.

Фото:  trinixy.ru Фото: trinixy.ru

Отдельная позорная страница австралийской истории – это колониализм и рабство

Хотя формально Великобритания ликвидировала рабство в 1807 – 1833 годах, фактически оно процветало в Австралии еще очень долго. Когда британская пенитенциарная система перестала поставлять австралийским плантаторам бесплатную рабочую силы в виде каторжников, местные латифундисты стали искать «выгодный» выход из положения. И нашли его. Отряды работорговцев начали ловить жителей островов Океании (в частности, расположенные у берегов Новой Гвинеи) и продавать их в Австралию. Это активно практиковалось в 1860-е – 1870-е годы, когда юридически рабство в британских колониях было уже давно ликвидировано. Но хуже всего пришлось жителям Новой Гвинеи, когда австралийцы сами к ним вторглись, захватив сначала Папуа, а затем, после Первой мировой войны – и, собственно, германскую территорию Новая Гвинея.

Губернатор Папуа Муррей, выступая в 1921 (!) году в Австралийской ассоциации содействия развитию науки цинично заявил: «Конечно, рабство есть явление, относящееся к прошлому. Но оно во многом остается в системе трудовых контрактов. И я не думаю, что будет преувеличением сказать, что в запрете этой системы больше лицемерия, чем в ее поддержке. К несчастью, система трудовых контрактов является необходимостью в ряде мест, в том числе на Новой Гвинее, но этот институт не следует считать постоянным».

С 1907 по 1942 годы рабство де-факто в Папуа было узаконено. С аборигенами заключали кабальные контракты, за попытку уклониться от исполнения которых им угрожали 3 месяца тюрьмы. А чтобы у местного населения и вовсе не осталось выбора, в 1918 году в Папуа был введен закон о подушном налоге. И, так как у живущих в своих поселениях аборигенов денег по понятным причинам не было, ради уплаты налога их загоняли на плантации… Кроме того, колониальная администрация производила изъятие у аборигенов самых плодородных участков территории. Папуа – Новая Гвинея обрела формальную независимость от Австралии лишь в 1975 году, однако сразу же попала в неоколониальную зависимость от Канберры. Сегодня австралийским властям не нужно даже формально тратиться на образование и здравоохранение в Папуа, зато австралийские корпорации массово вывозят с острова полезные ископаемые и обеспечивают ему почти половину от всего объема импорта. А чтобы у жителей бывших колоний в Океании и у обитателей небогатых стран Юго-восточной Азии не возникало фантазий по поводу «предъявления счета» методом апробированным жителями Африки и Ближнего Востока в ЕС, австралийский флот активно патрулирует морские просторы к северу от Зеленого континента. Обнаруженных в море нелегальных мигрантов либо перенаправляют в лагеря для беженцев (больше напоминающие концлагеря) на Науру или на новогвинейском острове Манус; либо сажают в надувные лодки и отправляют в океан; либо «буксируют» на их же транспортных средствах в территориальные воды Индонезии и там бросают, особо не переживая по поводу того, утонет при этом транспортное средство или нет.

При этом официальная Канберра страшно переживает о судьбе киевских радикалов, страдающих от «российской агрессии», чеченских геев и боевиков-исламистов в Алеппо. Австралия – это не страна безобидных чудаков, а самый настоящий международный хищник, двуличный, лицемерный и жестокий, который в союзе с США и Великобританией при помощи своих транснациональных корпораций осуществляет активную экономическую экспансию в страны Океании и Латинской Америки, а также – рвется на азиатские рынки. За эти возможности Канберра благодарит США, оказывая им военные услуги.

В северной Австралии размещен один из крупнейших центров технической разведки, используемых Штатами, а австралийские войска участвуют практически во всех американских военных авантюрах – от Сирии, где они наносят удары по правительственным войскам, до Афганистана, где, они убивают детей и подростков. Благо, как мы уже выяснили, военные преступления для австралийцев – занятие привычное.+ Впрочем, Австралия – не исключение, а всего лишь один из характерных представителей современного международного неолиберального сообщества, ругающего «тоталитарную» Россию за запрет ЛГБТ-пропаганды детям, и в то же время готового ради денег уничтожать людей миллионами.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
22 июля 2017, 17:00
Источник: источник
Автор: Святослав Князев
Версия для печати
Просмотров: 1236
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)