11:48 | 20 июля, 2018

Следователь по Дагестану: Полный мрак! 60% денег из Москвы разворованы

Информация от одного из следователей, работающих по Дагестану. «Полный мрак. Республика полностью сидит на дотациях из федерального бюджета. Из этих денег процентов 60 разворовывается, под это дело создана целая система, в которую вовлечено огромное количество народа...
Следователь по Дагестану: Полный мрак! 60% денег из Москвы разворованы фото 2
Из известных – бывший председатель правительства РД Абдусамад Гамидов, его замы Шамиль Исаев, Раюдин Юсуфов и министр образования Шахабас Шахов, зять Рамазана Абдулатипова – Магомед Мусаев, министр ЖКХ Ибрагим Казибеков, глава отделения Пенсионного фонда в РД Сагид Муртазалиев (часть из этой публики арестована, часть скрывается)...

Если вкратце – цены на все работы за счет бюджета завышались, как минимум раза в два-три раза. Частенько на бумаге одни и те же объекты раз строились и ремонтировались несколько раз (например, спецприемник для размещения мигрантов или детсад в Буйнакскам районе). За госсчет построена дорога к особнякам Гамидова и Рамазана Абдулатипова в Каспийске. Сразу после постройки она же была отремонтирована (на бумаге, естественно). За казенный счет проводились инженерные коммуникации к гостиницам и домам отдыха, принадлежавшим родственникам чиновников.

Доходило до смешного. Так, в некоторых школах Дагестана по бумагам на питание одного ребенка тратилось по девять тысяч(!) рублей в ДЕНЬ!!! По факту же дети получали пакетик сока и булочку. Почти все госзаказы по строительству и реконструкции размещались через созданную распоряжением Гамидова ГКУ «Дирекцию единого государственного заказчика-застройщика». Руководитель ГКУ Шамиль Кадиев был задержан еще два года назад. Госзаказы в других сферах проходили через «Комитет по государственным закупкам», созданный Гамидовым в это же время.
Схема достаточно проста. Все подрядчики, работавшие с этими организациями, должны были открыть счет в банке «Эльбин», который полностью контролируется Гамидовым.
На счета в банке заводились огромные бюджетные средства. Банк также отмечен в выдаче крупных «невозвратных» кредитов лицам и организациям, связанным не только с дагестанскими, но и окружными, и федеральными чиновниками.
Со слов следователя, именно через «Эльбин» и еще некоторые связанные с ним банки осуществлялось обналичивание выведенных из бюджета средств. Наличность же потом вывозилась как в Москву, так и за рубеж. По словам собеседника, «чемоданы денег» регулярно вывозились самолетами в Дубай, где свили себе гнезда многие дагестанские коррупционеры. В перевозке денег замечен и принадлежавший Сулейману Керимову суперджет, который заодно возил в Дубай и керимовскую футбольную команду «Анжи», проводившую там регулярные сборы.
Часть уведенных денег была размещена в нескольких частных фондах, «работающих в венчурных и спортивных проектах и тесно связанных с некоторыми дагестанскими олигархами». Уже из этих фондов под разные липовые контракты деньги отмывались и выводились по всему миру. На них для родственников дагестанских чиновников позднее приобреталась элитная собственность как в Европе и в США».
Всю эту схему сейчас тщательно изучают сотрудники ФСБ и СКР. В самом тесном взаимодействии с коллегами из зарубежных стран, например, Франции и США. Например, для этого на днях в Москве побывала весьма представительная делегация французских спецслужб.
Эту вот клоаку, так же как Ингушетию, другие субъекты на Кавказе, надо тщательно и жестко зачищать. Более того, во главе республик поставить русских из других субъектов, таких же русских в главы республиканских МВД, СКР, Прокуратуры, ФНС, ФСБ. Нужно понимать, что там сложились лютые национальные кланы, которые все делят. Недавно Дмитрий Стешин из Комсомолки съездил в Дагестан, пообщался людьми. Люди прямым текстом говорили ему: «Как только местные кланы занимают 30 процентов должностей, они перехватывают власть. За счет своей организованности и целенаправленного и беззаконного выживания других народностей. Но когда это замечают и начинают трогать их — они всегда апеллируют к закону. А русские настроены на интересы государства и верят, что есть суд. Русские во власти здесь ничего не значат, за каждым стоят его замы из местных».
Я уже писал о ситуации в Дагестане. Там беспредел охватывал всех — от высоких чиновников, до маленьких людей: «Общался тут с парнями, занятыми поверкой газовых счетчиков. Ранее работали в Ставрополье, откуда были направлены в Дагестан. Так вот, говорят, дагестанские домовладельцы проверяльщиков реально с оружием встречают, и угрожают убить. Врезаются внаглую в трубы и не скрывают этого, в лицо смеются. Это — уже не Россия».
Пора закрывать эту лавочку воровства и русофобии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 марта 2018, 19:00
Автор: Максим Фурсов
Просмотров: 3330
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)