19:31 | 22 апреля, 2018

Отравлении в Солсбери - отвлекающий манёвр перед возможной эскалацией на юге Сирии

Тщательно проанализировав новостные ленты Рунета, а также многочисленных зарубежных источников, можно прийти к очень неутищительному прогнозу относительно дальнейшего развития геостратегического противостояния между Россией и странами-участницами НАТО. На сегодняшний день весь этот «геополитический спарринг» между Москвой с одной стороны, а также Вашингтоном, Лондоном, Парижем и Берлином с другой, можно охарактеризовать как затяжное балансирование между дипломатической войной и широкомасштабными военными конфликтами, способными разгореться начиная с Донбасского и Сирийского театрами военных действий (ТВД), и заканчивая двумя одновременно. И на данный момент в этом балансировании уверенно перевешивает предэскалационная сторона, которую Запад пытается безуспешно замаскировать за новым дипломатическим скандалом, связанным с отравлением в английском городе Солсбери, так называемым «делом Скрипаля».
Фото: internethaber.com Фото: internethaber.com

ДЕЛО СКРИПАЛЯ КАК ГЛАВНЫЙ ИНСТРУМЕНТ ЗАПАДА ДЛЯ ДЕСКРЕДИТАЦИИ РФ В МИРЕ И РАСКРУЧИВАНИЯ ОБВИНИТЕЛЬНОЙ РИТОРИКИ О ПОДДЕРЖКЕ ПРИМЕНЕНИЯ ХИМИЧЕСКОГО ОРУЖИЯ В СИРИИ

Степень внезапности очередного выпада против Москвы смогда удивить не только рядовых граждан-обозревателей, периодически отслеживающих внешнеполитическую «игру» между Россией и Западом в новостных выпусках информационных телеканалов, но и профессиональных политологов с военными экспертами, уровень осведомлённости которых зачастую охватывает мельчайшие детали всех без исключения подозрительных военно-политических изменений в том или ином регионе земного шара. Совершенно неожиданно британская служба внешнеполитической разведки Mi6 и другие структуры Туманного альбиона нашли и «сакральную жертву» в лице бывшего советского и российского военного разведчика ГРУ Сергея Скрипаля, ранее уличённого в работе в пользу Mi6, и средство для уничтожения жертвы, в качестве которого, по версии заранее подготовленных британских «экспертов» в лице офицеров химзащиты Королевского танкового полка и сотрудников Центра РХБО, был использован высокотоксичный нервно-паралитический газ «Новичок».
Тем не менее,навешивающий на Москву все «смертные грехи» по делу отравления Скрипаля и его 33-летней дочери Юлии британский истеблишмент, включая слегка впавшую в маразм премьер-министра Великобритании Терезу Мэй, не упоминает того, что для российских разведывательных структур допрошенный 12 лет назад (в 2006 году) перебежчик не представляет ровным счётом никакой угрозы или практического интереса, поскольку не является обладателем какой-либо стратегически важной информации. Более того, газ «Новичок» в XXI веке можно достать как практически в любом государстве постсоветского пространства (Грузия, Украина и т.д.), так и изготовить в США при поддержке эмигрировавшего в США Вила Мирзаянова, который является одним из разработчиков сего газа, 1 граммом которого можно уничтожить до 250 человек в жаркое время года.
Тем не менее, резонансная ситуация не только сохраняет высокий градус уже на протяжении трёх суток, но и разрастается как на свежих дрожжах. Дошло до того, что вечером 15 марта лидеры так называемой «НАТОвской четвёрки» (США, Франция, Германия и Великобритания) выпустили совместное заявление, в котором на Россию была возложена ответственность за «нарушение суверенитета Великобритании, конвенции о химоружии, а также нарушение международного законодательства, что представляет огромную угрозу для всей Европы». Также составители коммюнике не забыли указать, что «это первое со времён Второй мировой войны применение нервно-паралитического вещества, целью которого является нападение в Европе»? Как вам столь крутой поворот событий?! И для чего столь активное дальнейшее «раскручивание» этой «эпопеи» с химической атакой?
Теперь ответы. Буквально пару-тройку дней назад с трибуны Совбеза ООН в химических атаках против мирного населения Восточной Гуты обвинялась Сирийская Арабская Армия (САА), уничтожающая последние анклавы оппозиционно-террористических группировок «Свободная сирийская армия» (ССА) и »Джебхат ан-Нусра». Также правительственные силы Сирии обвинялись в несоблюдении резолюции Совбеза ООН о 30-дневном прекращении огня. Это и понятно, поскольку борьба с террористическим «костяком», обстреливающим Дамаск из миномётов, к данной резолюции никаким боком не относится. Но постпред США при ООН Никки Хейли продолжала настаивать на своём, в качестве ответной меры обозначив рассматривающийся в Пентагоне ракетный удар по стратегически важным объектам ВС Сирии.
На столь агрессивную и воинственную риторику Вашингтона незамедлительно ответил Генеральный штаб ВС России в лице его начальника генерала Валерия Герасимова, который предупредил особо «горячие головы» в Пентагоне о том, что в ходе зеркального ответа сирийские и российские средства ПВО «пройдутся» по всем запущенным «Томагавкам», а по их носителям («Иджис»-эсминцам классов «Arleigh Burke Flight I/II/III») будут нанесены мощнейшие противокорабельные удары, тем самым намекая на недавно анонсированные Владимиром Путиным комплексы с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами «Кинжал».
К сожалению, не обошлось и без уже привычной «виляющей» и уходящей от прямого столкновения позиции. В частности, Герасимов сфокусировал внимание на том, что ответный удар последует лишь в том случае, «если возникнет угроза жизни российских военных», а это коренным образом меняет дело. Если удар будет нанесён по объектам ПВО, радарам ДРЛО и командным пунктам именно сирийской армии (а так и будет), то истребительное авиакрыло ВКС России на авиабазе Хмейими и многочисленные российские средства ПВО могут «продинамить» сирийскую армию, на что в Вашингтоне и рассчитывают. С такой позицией «абстрагирования» пора завязывать, иначе рискуем остаться с полностью стёртой с лица земли сирийской армией в окружении проамериканских SDF, протурецких FSA и других оппозиционных формирований. Какой тогда толк от авиабазы Хмеймим? В таких вопросах, и с таким хитрым и мощным противником, как США необходима предельная чёткость и жёсткость: «ответный противокорабельный удар будет нанесён по носителям СКР «Томагавк» после первой же попытки удара по любым объектам, находящимся на подконтрольной правительственным силам террито-рии».

ПОД ШУМОК БРИТАНСКОЙ ИСТЕРИИ ВС США С КУРДСКИМИ ОТРЯДАМИ SDF ГОТОВЯТСЯ НАЧАЛУ НАСТУПАТЕЛЬНОЙ ОПЕРАЦИИ ПРОТИВ СИРИЙСКОЙ АРМИИ В РАЙОНЕ ГОРОДА ХУШАМ

Обозначенная в данном предупреждении Валерия Герасимова возможность на увиливание от необходимости выполнения ответного удара ещё больше развязывает руки Вашингтону, Парижу и Лондону в своём коварном плане осуществления стратегической воздушно-космической наступательной операции на САА с дальнейшим задействованием гибридной тактики. Так, к примеру, нынешние выпады против Москвы в деле отравления в Солсбери (с обвинением в проведении химической атаки) преследуют сразу две цели.
Во-первых, это попытка выставления не только Сирии, но и самой России в качестве действующих операторов химического вооружения, которое может быть использовано против стран НАТО и ЕС. В итоге, это должно полностью дискредитировать РФ перед мировым сообществом, и, в первую очередь, по линии Совбеза ООН для дальнейшего лишения нашей страны права вето. В конечном счёте они планируют лишить нас возможности вести войны на дипломатическом фронте; останется только «бряцать оружием» и «играть мускулами» (мы к этому готовы уже давно). В таком случае, для проведения военной операции против правительственных сил Сирии, Вашингтону даже не придётся действовать в обход СБ ООН.
Во-вторых, это попытка отвлечения структур внешней разведки и оборонного ведомства РФ от готовящейся наземной фазы операции против сирийской армии в районе «Хушимского крмана» и 55-километровй зоны безопасности вокруг военной базы Ат-Танф. В частности, 14 марта 2018 года, согласно новостному блоку тактической обновляемой интернет-карты syria.liveuamap.com стало известно о подготовке проамериканских курдских отрядов SDF к наступательной операции на укрепрайоны сирийской армии в «Хушимском кармане», расположенном на восточном берегу Евфрата. Это единственный участок восточного берега великого Евфрата, который смогла занять САА в ходе наступления на позиции ИГ в провинции Дейр-эз-Зор. Как вы помните, именно здесь произошёл неприятный инцидент с расстрелом колонны сирийских ополченцев американским «Ганшипами» в феврале этого года. Уже сейчас, до наступления проамериканских сил, САА и ВКС России в Сирии необходимо прикрыть Дейр-эз-Зор и окрестности мощным «зонтиком ПВО», чтобы исключить воздушную поддержку SDF в ходе грядущей операции.
Столь же «взрывоопасная» ситуация наблюдается и в Ат-Танфе. По сообщениям одного из журналистов CNN, некого Раяна Брауна, на восточные окраины 55-километровой зоны безопасности вокруг крупной приграничной военной базы ССО и КМП США Ат-Танф переброшены артиллерийские боекомплекты, которые позднее могут быть применены против американских военнослужащих. На карте указывается деревня Вади аш-Шатайви. И ребёнку ясно, что никаких ударов со стороны правительственных войск здесь и быть не может, так как крупнейшие механизированные части 5-го штурмового корпуса пребывают в основном в окрестностях Восточной Гуты и близ «Идлибского гадюшника». Из этого вывод: американцы намеренно распространяют через «Твиттер» и мелких спецкоров CNN ложную информацию о несуществующих действиях САА под Ат-Танфом. Вполне вероятно, что КМП США уже давно подготовили группу «засланных казачков»-артиллеристов в форме сирийских военных для провокаций с обстрелом лагеря беженцев «Эр-Рукбан» с последующим возложением вины на Дамаск, что и может послужить главным «casus belli» для ракетного удара по Сирии.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 марта 2018, 10:30
Автор: Евгений Даманцев
Просмотров: 1206
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)