06:51 | 17 декабря, 2018

Израильский F-35I «Адир» над Ливаном - неудачная реклама от генерал-майора Норкина и Хель Хаавир

Весьма оригинальным способом командование Военно-воздушных сил Израиля в лице генерал-майора Амикама Норкина решило разрекламировать перспективные малозаметные тактические истребители 5-го F-35I «Adir» поступающие на вооружение 140-й истребительной эскадрильи, вновь развёрнутой на широко известной авиабазе Неватим.
На фото генерал-майора ВВС Израиля Амикам Норкин На фото генерал-майора ВВС Израиля Амикам Норкин
Как сообщает новостное и военно-аналитическое издание «Военный Паритет», израильский высокопоставленный военный чиновник представил на широкое обозрение публики фотографии, на которых запечатлён один из недавно принятых на вооружение F-35I, барражирующий над ливанской столицей — Бейрутом (очевидно, что фото сделано пилотом второго F-35I). На корпусе машины, перед левым стабилизатором вертикального V-образного оперения, отлично видна одна из четырёх линз Люнеберга.
Данные устройства, покрытые электропроводящим покрытием, используются в боевой авиации для сокрытия истинных параметров эффективной поверхности рассеяния перспективных малозаметных истребителей от радиолокационных средств противника морского, наземного и воздушного базирования (к примеру, общекорабельных РЛС обнаружения «Фрегат-МА2» и 5П27 «Фурке», радиолокационных обнаружителей и радаров подсвета зенитно-ракетных комплексов, а также самолётов радиолокационного дозора и наведения типов А-50У и E-3C/G). Они способны увеличить реальную ЭПР изделия от минимальных показателей в 0,01 — 0,5 кв. м до нескольких десятков квадратных метров. Восторженные форумчане «Военного Паритета утверждают, что полёт над Бейрутом с линзами Люнеберга выполнялся для забивания каналов сопровождения и наведения зенитно-ракетных комплексов «Бук-М2Э», отвлекая расчёты от реальных целей, которыми являются тактические ракеты «Popeye-2», «Де-лила», а также малоразмерные «узкие бомбы» семейств GBU-39/B «SDB», запущенные с подвесок дальних так-тических истребителей F-15I «Raam». По-видимому, подразумевается последний ракетный удар по авиабазе эд-Дабаа несколько дней назад. Администратор же «Военного Паритета» называет F-35I «Адир» «невидимым для радаров». Но давайте внимательно посмотрим на фотографию.
Сделана она в дневное время суток, а мы с вами хорошо знаем, что все коварные воздушные операции ВВС Израиля против сирийской армии и иранских подразделений «Кудс» практически всегда происходят в вечерние, ночные или утренние часы. Какой вывод можно сделать, основываясь на этом факте?
На момент полёта «Адира» близ воздушных границ Ливана над Средиземным морем никакие ударные операции не выполнялись. При этом, если поработать даже с простой «Google»-картой, можно по направлению полёта нового израильского истребителя относительно положения полотен взлётно-посадочных полос аэропорта Бейрута определить, что машина двигалась в северном направлении. Дальность до пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе в этот момент составляла целых 130 км! Именно здесь развёрнута батарея зенитно-ракетного комплекса дальнего радиуса действия С-300В4, прикрывающая Тартус. Основным элементом дальнего радиолокационного обнаружения у этого комплекса является РЛО кругового обзора 9С15М2, обладающий инструментальной дальностью более 400 км, дальностью обнаружения целей с ЭПР 5 кв.м около 320 и вы-сокоточным сантиметровым диапазоном, который, несмотря на меньшую проницаемость через атмосферу, позволяет работать по целям с малой ЭПР с гораздо более высокой точностью, чем радары дециметровго диапазона. Для компенсации высокой поглощаемости волн сантиметрового диапазона, мощность 9С15М2 может превышать 120 и более кВт, на что указывают официальные данные о требуемом источнике питания.
Полёт многофункционального истребителя 5-го поколения F-35I «Adir» близ Бейрута; красным кругом отмечена линза Люнеберга Полёт многофункционального истребителя 5-го поколения F-35I «Adir» близ Бейрута; красным кругом отмечена линза Люнеберга
Но для чего тогда на планере «одного из самых малозаметных истребителей в мире» (как говорят в «Локхиде», а также западных и израильских СМИ) установлены те самые линзы Люнеберга для увеличения ЭПР? Ведь полёт, запечатлённый на фото, проходил не в момент выполнения воздушной операции по нанесению ударов и никакого смысла в отвлечении сирийской ПВО не было. Ответ здесь напрашивается лишь один. Радиолокационная заметность (ЭПР) F-35I «Adir» не столь минимальна, а поэтому совершенно не позволяет совершать свободные полёты в 130 км от Тартуса, где находится радиолокационный обнаружитель 9С15М2 зенитно-ракетного комплекса С-300В4.
И как ранее утверждали российские специалисты, включая специалистов из ОКБ «Сухого», реальная ЭПР F-35 действительно находится в пределах от 0,1 до 0,3 кв.м.; подобные типы целей российский радар 9С15М2 обнаруживает на удалении 165 и 240 км соответственно. Вот таким нехитрым образом, всего по одной фотографии, мы можем раскрыть всю подноготную регулярного одурачивания интернет-обозревателей об истинной ЭПР как израильского варианта F-35I «Adir», так и стандартной модификации F-35A «Lightning II» для мирового рынка вооружения. Изначально американские источники указывали, что эффективная отражающая поверхность этого истребителя не превышает 0,005 кв.м.
Радиолокационный обнаружитель 9С15М2 зенитно-ракетного комплекса большой дальности С-300В4 Радиолокационный обнаружитель 9С15М2 зенитно-ракетного комплекса большой дальности С-300В4
Если бы данная информация соответствовала действительности, «Адир» смог бы приближаться к батарее С-300В4 на расстояние, внимание, 60 км без всяких линз Люнеберга, а значит, и летал бы над Бейрутом без данных устройств. Что же касается желания скрыть реальную ЭПР F-35I израильскими ВВС от российских радиолокационных средств, то это вполне стандартная ситуация. Во-первых, раскрытие реального радиолокационного «портрета» этой машины, да ещё и на дальности 150 км, поставит под огромный вопрос экспортный потенциал «Лайтнингов» на рынке вооружения, а также сведёт к минимуму эффективность многомиллионной рекламной компании. Во-вторых, знание точной ЭПР этих истребителей даст возможность как сирийской ПВО, так и другим радиолокационным средствам наших Воздушно-космических сил точно идентифицировать тип штатовских машин даже в тот момент, когда последние проводят разведывательную миссию с применением системы предупреждения об облучении/радиоэлектронной разведки AN/ASQ-239 «Барракуда» в пассивном режиме. Вот и разрушен очередной миф о «супернезаметности» американских истребителей семейства F-35.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 мая 2018, 10:45
Автор: Евгений Даманцев
Просмотров: 2604
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 1
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 1)
 

evaorlova - 5 июня в 11:40

Комментарий был удален модератором