22:18 | 25 июня, 2018

Украинский Су-25 над «гребнем волны» Приазовья. Во что выльется ВСУ попытка «устрашения» Погранслужбы РФ

Как стало известно буквально несколько дней назад, командование Генштаба ВСУ, в соответствии с указаниями действующего украинского режима, и близко не планирует снижать градус военно-политической напряжённости не только в плане урегулирования ситуации на охваченном войной Донбасском театре военных действий, но и в акватории Азовского моря, которая за последний весенне-летний квартал превратилась не столько в тёплый и спокойный курортный край, сколько в далеко небезопасную морскую арену для демонстрации степени безумства различных русофобских акций Киева, на которые украинскую сторону подталкивает Вашингтон на фоне очередной встречи «нормандской четвёрки» 11 июня 2018 года.
Су-25 ВВС Украины Су-25 ВВС Украины
Так, в первых числах июня Государственная пограничная служба Украины, совместно c Воздушными силами «незалежной», провела учения в районе Федотовой косы (45 км от территориальных вод Российской Федерации в Крыму) с неприкрытой антироссийской направленностью. Одним из эпизодов данных учений стала поддержка действий пограничников украинской штурмовой авиацией, что нарочито указывает на продолжение «эпопеи» с неадекватными действиями экипажей украинских пат-рульных катеров различного класса.
Первым предвестником грядущего беспредела стало задержание 25 марта 2018 года в нейтральных водах Азовского моря российского рыболовецкого судна (сейнера) «Норд», экипаж которого по сей день пребывает в посольстве России в Киеве в связи с затянувшейся дипломатической волокитой и узким «окном» для асимметричного ответа со стороны Москвы в преддверии Чемпионата мира по футболу — 2018. Тем не менее, для предотвращения подобных инцидентов в обозримом будущем, Азово-Черноморским территориальным управлением (АЧТУ) Росрыболовства была создана оперативная группа для недопущения пиратских действий со стороны «незалежной», а командование Военно-морского флота России приняло решение перебросить в Азовское море 2 артиллерийских катера проекта 1204 «Шмель» и один катер проекта 1400М «Гриф». Но было бы крайне наивным полагать, что такие «усреднённые» контрмеры мгновенно окажут отрезвляющий эффект на Генштаб ВСУ, получивший от Пентагона и Госдепартамента США заверения во всеобъемлющей дипломатической и военно-технической поддержке в случае прямого столкновения с ВС России. Именно по этой причине мы сегодня и наблюдаем очередные «зачатки» новых обострений, волнообразно наваливающихся на голову нашим оборонным ведомствам буквально каждый сезон.

пилот сознательно направил машину непосредственно в район детских пансионатов

Теперь же более подробно взглянём на эпизод учений украинских пограничников с привлечением воздушной поддержки со стороны штурмовой авиации. На видеоролике, опубликованном на «YouTube» очевидцем, находящимся на побережье Азовского моря в курортном населённом пункте Кирилловка (Запорожская область), был запечатлён низковысотный «проход» (бреющий полёт) штурмовика Су-25 ВВС Украины на высоте около 15 м над водной поверхностью со скоростью около 700 км/ч. Учитывая, что пилот сознательно направил машину непосредственно в район детских пансионатов и баз отдыха на Федотовой косе, становится вполне ясно, что целью акции была фиксация полёта штурмовика камерами смартфонов и фотоаппаратов местного населения и отдыхающих с вполне ожидаемой публикацией видеоматериала в различных сообществах соцсетей и новостных ресурсах. Конечной целью данного «представления» может быть лишь тонкая демонстрация Пограничной службе России готовности поддерживать агрессивные действия экипажей украинских патрульных катеров в акватории Азовского моря с помощью тактической авиации, оперирующей на высоте, которая не позволяет российским зенитно-ракетным комплексам С-300ПМ1, а также С-400 «Триумф», расположенным в районе Керчи и Джанкоя, перехватить агрессора.
Дело в том, что расстояние от этих районов дислокации С-300/400 до предполагаемых мест будущих инцидентов с задействованием украинской авиации составляет 65 и 120 км соответственно. Следовательно, для выхода из «тени» радиогоризонта в зону обзора радаров наведения 30Н6Е и 92Н6Е наших ЗРК, украинские штурмовики должны подняться на высоту более 120 метров. Весь высотный диапазон, расположенный ниже этой отметки, является абсолютно безопасным для беспредела, чинимого украинскими лётчиками. Также укровские военные предполагают, что командование ЧФ ВМФ России вряд ли направит в Азовское море фрегаты «адмиральской серии» проекта 11356 «Адмирал Григорович», оснащённые современными зенитно-ракетными комплексами «Штиль-1», ведь экипажи всех трёх систершипов («Адмирал Григорович», «Адмирал Эссен» и «Адмирал Макаров») с головой погружены в задачи по прикрытию «Сирийского экспресса» и береговой линии Сирийской Арабской Республики на фоне пребывания в Восточном Средиземноморье усиленной авианосной ударной группировки ВМС США во главе с атомным авианосцем «Гарри Трумэн». Головной патрульный корабля проекта 22160 «Василий Быков», способный создать «противовоздушный зонтик» с помощью того же «Штиля-1», только завершает прохождение государственных приёмочных испытаний в районе Новороссийска, а поэтому сможет прибыть в Азовское море не ранее августа. Судя по всему, именно на эти моменты и уповают в украинском генштабе. Но так ли хитры и продуманны затеи украинских военных чиновников и чем в итоге могут закончиться попытки силового воздействия со стороны украинских «Фрогфутов» на катера Пограничной службы Российской Федерации?
Во-первых, и ежу понятно, что в отражении возможной агрессии со стороны украинских Су-25 может быть задействована авиационная компонента Воздушно-космических сил, представленная самолётами дальнего радиолокационного дозора и наведения А-50У, базирующимися на военном аэродроме ТАНТК им. Бериева в Таганроге, а также истребителями-перехватчиками Су-30СМ, дислоцированными на крымских авиабазах и аэродроме в Ейске. Могут быть привлечены и перехватчики МиГ-31БМ, частенько перебрасываемые в Ростовскую область. Благодаря мощнейшему бортовому радиолокационному комплексу «Заслон-АМ» с дальностью обнаружения в 320 км и ракетам перехватчикам Р-37, способным уничтожить цель на удалении 280 км, эти перехватчики разделаются с украинскими штурмовиками без необходимости выхода из российского воздушного пространства. Целеуказание выдадут операторы самолёта А-50У. Здесь явление радиогоризонта украинских лётчиков явно не спасёт. Интересно, помнит ли об этом недальновидное командование украинских ВВС или главное — показуха с прогнзируемыми последствиями.
Во-вторых, в Крыму есть не только зенитно-ракетные дивизионы С-300ПМ1 и С-400, зенитные ракеты которых имеют полуактивную радиолокационную систему наведения, требующую постоянного подсвета радаром наведения вплоть до поражения. Есть и дивизион войскового С-300В4. Этот комплекс получил новую продвинутую зенитную ракету сверхбольшой дальности 9М82МВ с радиусом действия 350 км. Благодаря наличию активной радиолокационной головки самонаведения комплекс сможет с территории Республики Крым уничтожить цель, находящуюся за пределами радиогоризонта. Целеуказание на борт ракеты при этом выдаст тот же «воздушный радар» А-50У, который будет отслеживать украинские штурмовики на протяжении всего полёта. Эта деталь, по-видимому, тоже непостижима для «плоскомозгих» Муженко и Полторака. Да и Погранслужба РФ далеко не пальцем деланная и вполне может вооружиться, к примеру, переносными ЗРК «Игла-С» или «Верба». Тогда уж пилотам-военным преступникам украинских штурмовиков придётся нелегко.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 июня 2018, 18:20
Автор: Евгений Даманцев
Просмотров: 1697
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)