04:38 | 18 октября, 2018

Отсутствие Ту-214Р - серьёзная ошибка ВКС, приведшая к появлению нового «котла» ИГ на юге Сирии

Как и предполагалось несколькими неделями ранее, временная оперативная тишина в районе израильско-сирийской границы, обусловленная каким-некаким, а действием негласной российско-израильской сделки о невмешательстве еврейского государства в процесс зачистки анклава Тасил от «Исламского государства» (ИГ) и Кунейтры - от оппозиционных боевиков «Free Syrian Army» взамен на 100-километровый отвод «иранской шиитской милиции» и элитного подразделения «Кудс» от Голанских высот, позволит Сирийской Арабской Армии (САА) провести широкомасштабную перегруппировку штурмовых подразделений в наступательные порядки в районе сразу двух террористических плацдармов, подлежащих освобождению. В первую очередь, это южный «котёл» ИГ, охвативший северо-восточную часть провинции Эс-Сувейда, а также маленький сектор территории провинции Хомс.
Самолёт стратегической радиолокационной, радиотехнической, радиоэлектронной и оптико-электронной разведки Ту-214Р Самолёт стратегической радиолокационной, радиотехнической, радиоэлектронной и оптико-электронной разведки Ту-214Р
Как мы указывали в наших предыдущих обзорах ситуации на Сирийском театре военных действий, данный тактический «котёл» появился примерно в десятых числах июня 2018 года из-за низкой бдительности полевых командиров сирийской армии, отвечающих за обширные пустынные подступы к Эс-Сувейде со стороны контролируемой американскими и британскими военными так называемой «55-километровой зоны безопасности», опоясывающей военную базу Ат-Танф. Именно из этого района, известного наличием лагеря беженцев «Рукбан» и американского учебно-тренировачного центра для боевиков, под покровом нескольких ночей псевдохалифат успешно перекочевал сначала в район деревни Эрд-Амирах, а затем и на западные подступы к городу Шахба. Тот факт, что проправительственные силы «прошляпили» приход боевиков ИГ в этот район, связан как с отвлечением крупных механизированных подразделений на подготовку зачистки «южного фронта» оппозиции в районе Даръы, так и с недостаточным использованием разведывательной беспилотной авиации в районе подступов к военной базе Ат-Танф. Здесь мы наблюдаем системную недоработку и командования САА, и, к сожалению, Воздушно-космических сил России (ВКС): нельзя упускать из виду столь непредсказуемые участки театра военных действий (ТВД), где существует ряд «лазеек» для переброски крупных пехотных подразделений псевдохалифата.
Предупредить появление данного игиловского «плацдарма» мог даже один самолёт стратегической оптической, радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р ВКС России, который прошёл боевое крещение ещё утром 21 декабря 2015 года близ Донбасского театра военных действий, осуществив комплексную разведку позиций украинских войсковых формирований на линии соприкосновения. Примечательно, что в отличие от своего американского «собрата» — самолёта наземного целеуказания E-8C «JSTARS», оснащённого радаром бокового обзора сантиметрового диапазона и способного отслеживать лишь те объекты, которые находятся на поверхности (водной или земной), российский Ту-214Р получил такие разведывательные средства, как:
— уникальный в своём роде многодиапазонный радиолокационный комплекс бокового обзора МРК-411, позволяющий обнаруживать и сопровождать не только наземные и надводные объекты на дальности 250 км, но и работать в низкочастотном режиме «подповерхностной радиолокации», обнаруживая находящиеся под песчаным грунтом и снегом объекты противника (радар МРК-411 мог обнаружить джихад-мобили формирований ИГ на удалении около 180 км, после чего выдать целеуказание экипажам Су-34, вопрос был бы решён за пару подобных ночных рейдов);
— длиннофокусный оптико-электронный комплекс высокого разрешения «Фракция», обеспечивающий приближение наземных объектов в 30-50 раз, а также работающий в коротковолновом инфракрасном диапазоне, позволяющем в ночное время суток обнаружить группу боевиков на удалении в несколько десятков километров.
Тем не менее, Ту-214Р появлялся в сирийском небе лишь пару-тройку раз на протяжении 2016 года. Индикатором подобной халатности командования ВКС России в отношении разведки юго-западных районов Сирийской Арабской Республики (САР) на предмет сосредоточения игиловских формирований как раз и стал увеличивающийся «котёл» в Эс-Сувейде. Да и вообще, что здесь можно говорить, когда более чем за 6-летний период из сборочного цеха «Казанского авиационного завода имени С.П. Горбунова» (филиал ПАО «Туполев») выкатили лишь два опытных самолёта оптико-электронной и радиотехнической разведки Ту-214Р (бортовые номера: RA-64511 и RA-64514), в то время как Воздушно-космические силы Российской Федерации, учитывая количество потенциально опасных стратегических направлений и огромную протяжённость границ, нуждается в 12-15 подобных уникальных разведывательных самолётах.
К примеру, военно-промышленная авиакосмическая кооперация «Boeing / Northrop Grumman», начиная с 1988 года, поставила на крыло и передала Национальной гвардии и ВВС США 20 бортов самолётов радиолокационной разведки E-8C «JSTARS». У нас же вместо производства дополнительных остро востребованных уникальных разведывательных самолётов принимается решение выделить дополнительные 1,33 млрд рублей налогоплательщиков для возведения очередного филиала «Ельцин-центра» с музейно-выставочным комплексом, ресторанами и офисами, библиотекой, а также личными апартаментами Татьяны Юмашевой. По-видимому, это гораздо важнее стратегической информированности нашей армии в пределах государства, а также наших ОГРВ (оперативных группировок российских войск) в удалённых «горячих точках».
Тем временем, пока сирийская армия продолжает постепенно «раскачиваться», стягивая мотострелковые и бронетанковые подразделения в район деревень Минтакат Шахба, Эр-Рудеймах, а также Барик, (отображено на онлайн-карте syria.liveuamap.com), формирования ИГ продолжают удерживать три новые высоты, которые были захвачены за последнюю неделю, а также готовятся развивать наступление в направлении населённых пунктов Дума, Тайма и Ум-Дхейб. Сам же «котёл» увеличился с 37 до 45 км в длину, и до 19 км — в ширину. Уничтожить окопавшихся на трёх высотах игиловцев будет достаточно затруднительно, ведь все наземные автодороги в районе Араджеха, Барика и Эль-Джунайнаха, служащие для САА «артериями» материально-технического обеспечения, находятся в прямой видимости пулемётных и противотанковых расчётов ИГ.
Наиболее вероятные направления наступательных бросков формирований ИГ из юго-западного «котла»: под угрозой Шахба и 110-я автомагистраль «Эс-Сувейда - Дамаск» Наиболее вероятные направления наступательных бросков формирований ИГ из юго-западного «котла»: под угрозой Шахба и 110-я автомагистраль «Эс-Сувейда - Дамаск»
Панацеей в данном случае может стать исключительно массированная бомбардировка ключевых высот, подконтрольных ИГ, с помощью фронтовых высокоточных истребителей-бомбардировщиков Су-34 российских ВКС, а затем незамедлительный наступательный рывок сирийской армии. Но пока мы наблюдаем лишь весьма ограниченную артиллерийскую подготовку сирийской армии по низменным окрестностям данных высот, что не даёт требуемого результата.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 августа 2018, 14:00
Автор: Евгений Даманцев
Просмотров: 772
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)