09:02 | 17 октября, 2018

Подлую провокацию с Ил-20 можно было пресечь: какие тревожные предвестники были «упущены» ВКС России

В первую очередь, хотелось бы выразить скорбь и глубочайшие соболезнования всем близким, родственникам, знакомым и коллегам по службе в авиагарнизоне «Бельбек» 14 погибших членов экипажа самолёта радиотехнической и радиоэлектронной разведки Ил-20М Воздушно-космичесих сил России. Пусть земля нашим ребятам будет пухом... Их огромный вклад в информационную освещённость российского контингента на авиабазе Хмеймим, ГШ ВС России, а также командования сирийской армии запомнится нам навсегда. Со стопроцентной долей вероятности можно утверждать, что данный трагический инцидент не является цепочкой трагических случайных обстоятельств.
Российский разведывательный самолёт Ил-20М «Лысуха» Российский разведывательный самолёт Ил-20М «Лысуха»
Следовательно, потеря двух отважных пилотов, штурмана, бортинженера, радиста, девяти операторов комплексов радиотехнической и оптико-электронной разведки, а также самой машины является ничем иным, как заранее тактически спланированной грязной и подлой военной акцией командования ВВС Израиля, непосредственное участие в разработке которой принимал и Пентагон. Её основной целью была попытка в очередной раз дескредитировать Кремль и ГШ ВС России в глазах российского народа для искусственного «пробуждения» массового недовольства и антиправительственных настроений в стране. Достигнуть желаемого результата руками израильских ВВС Вашингтону так и не удалось, кроме, естественно, новой «порции» ненависти россиян в отношении израильского руководства. Второстепенная же цель была успешно реализована. Речь идёт об удачной попытке ещё большего подрыва имиджа России на геополитической арене на фоне уже существующего и задокументированного провала Москвы и Дамаска в «идлибском вопросе». Напомним, что 17 сентября 2018 года, буквально за несколько часов до удара ВВС Израиля по Латакии и осуществления пилотами F-16I «Sufa» провокацирования «дружественного огня» со стороны сирийского ЗРК С-200В по нашему Ил-20М «Лысуха», российскому лидеру Владимиру Путину всё же пришлось заключить с турецким президентом Реджепом Эрдоганом далеко не самую выгодную для Москвы сделку, утверждающую отказ от проведения зачистки «Идлибского гадюшника» от боевиков «Хайат Тахрир аш-Шам» и «Исламской партии Туркестана», а также создании деэскалационной зоны в кишащей исламистами провинции Идлиб.
К сожалению, российская сторона вынуждена была пойти на поводу у Анкары по вопросу Идлиба в связи с промедлением наступательной операции на укрепрайоны боевиков вдоль сирийско-турецкой границы, что позволило ГШ ВС Турции воспользоваться моментом и ввести в данную сирийскую провинцию регулярные бронетанковые и артиллерийские подразделения турецкой армии, противостояние с которыми ставило под угрозу контракт на поставку Турции ЗРК С-400 «Триумф».
Но вернёмся к рассмотрению опертивно-тактических упущений командования ВКС России, которые дали возможность командованию Хель Хаавир (ВВС Израиля) реализовать на практике хитрый и подлый план, заключающийся в провоцировании «дружественного огня» по Ил-20М. Если говорить об упущениях командования Воздушно-космических сил России в тот злополучный понедельник, 17 сентября 2018 года, то на лицо полная беспечность «больших дядей» в погонах и игнорирование предвестников приближавшейся агрессии со стороны либо Объединённых ВВС западной коалиции, либо Хель Хаавир. Что мы имеем в виду?
Дело в том, что примерно за 8-12 часов до ракетно-бомбового удара израильских F-16I по опорным пунктам сирийской армии в провинциях Латакия и Хама, а также трагического инцидента с Ил-20М, в нейтральном воздушном пространстве между Кипром, а также провинциями Тартус и Латакия была отмечена крайне высокая (за последние несколько месяцев) активность стратегического противолодочного самолёта P-8A «Посейдон» ВМС США, а также самолёта радиотехнической и радиоэлектронной разведки ВВС США RC-135V/W. В течении нескольких часов машины барражировали на расстоянии 55 км от сирийских берегов, скрупулёзно собирая радиотехническую информацию о работающих обзорных РЛС ВКС России и сирийской ПВО, а также радиоэлектронную информацию, представленную радиоканалами связи между наземным комплексом воздушной связи типа НКВС-27 и авиацией ВКС России, развёрнутой на авиабазе Хмеймим.

Непредсказуемая предсказуемость

Полученных и проанализированных операторами «Ривет Джойнта» и «Посейдона» данных вполне хватило для того, чтобы сформировать оперативно-стратегический портрет северо-западной части Сирийского ТВД, а также понять, что готовность авиапарка ВКС на Хмеймиме и ПВО Сирии к непредсказуемым действиям авиации противника сведена к минимуму. Так, размещённые на самолётах радиотехнической и радиоэлектронной разведки RC-135V/W «Rivet Joint» комплексы «55000» (представлены мощными пассивными антеннами на бортах носовой части фюзеляжа) подтвердили отсутствие в сирийском воздушном пространстве российского самолёта дальнего радиолокационного дозора и наведения А-50У, экипаж которого находился на земле и был в неведении происходящего. Также пассивные радары «Ривет Джойнта» не зафиксировали излучения от радаров истребителей Су-30СМ, которые также находились на земле в свете в свете «разрядки» ситуации в Идлибе, который был «слит» турецкой стороне, а это значит, что эскортирование Су-24М и Су-34 больше не требовалось, ведь и удары по боевикам прекратились.
Вывод здесь лишь один: на 17 сентября 2018 года командование ВКС России не имело в сирийском воздушном пространстве ни одно борта, способного обнаружить приближающееся в низковысотном режиме звено из 4 израильских F-16I, снаряжённых планирующими управляемыми авиабомбами GBU-39/B и тактическими ракетами «Делила» и это сыграло роковую роль в судьбе нашего разведчика Ил-20М и его отважного экипажа. Но самым абсурдным и вызывающим раздражение моментом является то, что операторы развёрнутых на авиабазе Хмеймим штатных радиолокационных обнаружителей дежурного режима 96Л6Е или 91Н6Е, приданных комплексам С-400 «Триумф», отслеживали активность американских разведывательных самолётов, на основе чего в Генштабе могли заранее предсказать готовящуюся агрессию и придать нашему Ил-20М эскортирование в виде пары Су-30СМ или Су-35С, либо хотя бы поднять в воздух А-50У, чтобы израильские пилоты побоялись не только выходить на одну линию визирования Ил-20М с устаревшим сирийским ЗРК С-200В, но и не стали приближаться к охраняемой «Сушками» разведывательной машине. Но, увы, таких контрмер предпринято не было. Будем надеяться что такой жестокий и «хитросделанный» урок от еврейского государства, действующего в «одной упряжке» с разведывательной авиацией ВМС и ВВС США, научит российское руководство не только соответствующему обращению с Тель-Авивом, но и своевременному принятию соответствующих угрозе мер противодействия.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
21 сентября 2018, 22:55
Автор: Евгений Даманцев
Просмотров: 2502
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)