06:02 | 17 декабря, 2018

Кремль прокомментировал угрозу Трампа отменить встречу с Путиным

По сообщению РИА Новости «Кремль обратил внимание на заявление президента США Дональда Трампа о возможной отмене встречи с Владимиром Путиным на G20 в Аргентине, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков». Связано это было из-за ситуации в Керченском проливе. Трамп заявил, что ему не нравится «эта агрессия».
Кремль прокомментировал угрозу Трампа отменить встречу с Путиным фото 2
«Если он называет агрессией действия украинских военных кораблей — это одно. Можно спорить, была это агрессия или нет. Если он называет агрессией действия российских пограничников по пресечению попыток нарушения государственной границы России — это другое. Мы с этим не согласны», — сказал Песков, добавив, что «накануне вечером пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс подтвердила, что Трамп проведет двусторонние переговоры с Путиным на G20».
Первое, что меня изумляет — это настойчивое желание президента России встретиться с Трампом. Американский президент в своей должности с 1 января 2017 года, то есть почти два года. За это время он успел провести встречи со многими лидерами стран и даже сесть за стол переговоров с ненавистным ему главой Северной Кореи Ким Чен Ыном. А с Путиным категорически не желает разговаривать.Ну, никак не могут его уговорить встретиться, поговорить, обсудить важные для мира вопросы.
Почему? Не потому ли, что ему не интересно говорить с лидером страны, который постоянно не решается на серьезные действия. Россию оскорбляют все кому не лень: Израиль, не смотря на грозные предупреждения российских военных, демонстративно бомбящий Сирию, Украина арестовывающая наши суда в Азовском море, ничего не предпринимающая, чтобы защитить наших дипломатов от хулиганствующих нацистов, покорно закрывшая свое посольство в Киеве, но продолжающая торговлю с Украиной, выдавая ей многомиллиардные кредиты, продавая топливо, которым заправляются украинские танки, убивающие граждан Донбасса. Унижаемся, демонстративно и регулярно получая плевки в виде санкций от мира Запада. Унижаемся, соглашаясь на встречу с одним из (!) советников президента США по фамилии Болтон, который ведет себя как хозяин, приехавший на подконтрольную ему территорию. И последний случай с провокацией украинских военных в районе Керченского пролив. Да, наказали нарушителей границы. Но при этом повели себя странным образом: третий день все каналы ТВ обсуждают случившееся, пытаясь доказать правомерность действий России, а власти обращаются в Совет Безопасности ООН, с требованием осудить поведение обнаглевшего соседа. Позорище! Ядерная держава, защитившая свои границы, как нашкодивший ребенок оправдывается, пытается заручиться поддержкой своих законных действий у так называемого «мирового сообщества», которое злорадно посмеивается, ОСУЖДАЯ поведение России. Попробовали бы вести себя так с СССР… Увы, Россия, в с ее сегодняшним правителем и в ее нынешнем состоянии, и близко нельзя сравнивать с великим некогда государством, с СССР. С терпилами можно и вести себя соответствующим образом, что и демонстрирует Трамп. Смеемся над алкашом и вором Порошенко, который откровенно лижет подошвы у Трампа, а сами-то явно не лучше.
Я, конечно, не политик, но вижу, что заигрались мы с дипломатией нерешительности. Пора бы послать всяких трампов и придурочных терезмэек к такой-то матери, заявив, что встреча на G20 может не состояться, потому что нам не нравится агрессия США в районе мексикано-американской границе. Уверен, что и Трамп бы перестал вести себя так нагло, и западный мир задумался над своим отношением к России. Увы, это только мои пожелания. Не смогут наши властители так, духу не хватит, да и счета в зарубежных банках им мешают.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
28 ноября 2018, 15:15
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 1163
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)