13:49 | 27 июня, 2019

Чем обернётся для ВМФ России отправка на металлолом БДК класса «Носорог»?

Свежая и крайне позитивная новость о планах оборонного ведомства России и ПАО «Судостроительный завод «Северная верфь» приступить к финансированию и дальнейшей реализации опытно-конструкторских работ (НИОКР) по созданию усовершенствованного фрегата 1-го ранга проекта 22350М (с дальнейшей постройкой серии из 12 сторожевых кораблей данного класса) была безвозвратно омрачена информацией, озвученной военно-дипломатическим источником в ВМФ России 9 мая, в самый разгар торжеств, посвящённых празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.
Большой десантный корабль «Носорог» на маневрах Большой десантный корабль «Носорог» на маневрах
Речь идёт об отправке на утилизацию большого десантного корабля (БДК) проекта 1174 «Митрофан Москаленко». Данный корабль является последним в серии из 3-х систершипов класса «Носорог» (введён в строй 23 сентября 1990 года) и на протяжении более чем 11 лет обеспечивал Северный флот возможностью оперативной переброски 61-й отдельной Киркенесской бригады морской пехоты в наиболее проблемные регионы Евразийского континента, где разговор с вероятным противником мог осуществляться лишь с позиции силы.
Теперь же уникальный оплот подразделений морской пехоты Северного флота для выполнения боевых задач в дальней морской зоне, обладающий полным водоизмещением 14060 тонн (при полной топливной системе и максимальном количестве техники в десантном отделении), «благополучно» буксируется из Североморска в Мурманск для дальнейшей разделки на металлолом мощностями 35-го судоремонтного завода. И это при том, что опыт проведения дефектации, а также переборки ключевых узлов газотурбинных энергетических установок 2-го поколения М8К у специалистов предприятия-изготовителя (Прибалтийского судостроительного завода «Янтарь»), а также Центра судоремонта «Звездочка имеется, равно как и возможность переоснащения корабля новыми двигателями отечественной разработки. Очевидно, что перед нами очередной пример нежелания высокопоставленных военных чиновников выделять должные ассигнования на продление эксплуатационного ресурса стратегически важной техники. И жертвой на этот раз стала десантная компонента надводного флота.

и ничего, кроме иронической ухмылки...


Многочисленные обозреватели новостных и военно-аналитических ресурсов утверждают, что списание БДК проекта 1174 «Носорог» («Иван Рогов», «Александр Николаев» и «Митрофан Москаленко») является наиболее верным и адекватным решением командования СФ и Минобороны России, оправданным высокой стоимостью обслуживания каждого борта. Также в комментариях к данной новости можно встретить весьма обывательское мнение, что нишу «Носорогов» на поприще переброски бронетехники и морских пехотинцев могут уверенно занять большие десантные корабли пр. 11711 «Иван Грен». С технической же и оперативно-тактической точек зрения подобное мнение не вызывает ровным счётом ничего, кроме иронической ухмылки, ведь водоизмещение приписываемых к классу «БДК» кораблей проекта 11711 едва переваливает за отметку в 5000 тонн, что в 3 раза меньше, нежели у пр. 1174 «Носорог».
Вполне логично, что и дедвейт (суммарная масса груза в десантном отделении, топлива, ГСМ, пресной воды и т.д.) у последних будет заметно выше, чем у первых. Выражено всё это в количестве размещаемого на борту груза. Так, к при-меру, если «Митрофан Москаленко» может принять через носовую аппарель 80 БТР-82А или 50 БМП-3Ф («оморяченная» версия БМП-3 для морской пехоты), 120 бронеавтомобилей, либо 500 десантников, то «Иван Грен» способен разместить на борту лишь 36 бронетранспортёров, 25-30 более массивных БМП-3Ф или порядка 300 десантников. Как видите, показатели куда более скромные.
Большой десантный корабль Большой десантный корабль
Но самое интересное заключается даже не в этом. Одной из наиболее актуальных и накипевших проблем надводной компоненты ВМФ России, не перестающей будоражить умы российских корабелов и офицерский состав флота, продолжает оставаться отсутствие необходимой морской платформы-носителя для интеграции «неурезанной» корабельной модификации зенитно-ракетного/противоракетного комплекса С-500 «Прометей». Боекомплект полноценной версии данного ЗРК представлен не только сверхманевренными ЗУР-перехватчиками 9М96ДМ с радиусом действия в 130-150 км и высотой поражаемой цели в 33-35 км, но и сверхдальнобойными тяжелыми противоракетами 77Н6-Н, спроектированными по схеме «несущий конус» на базе зенитных ракет 9М82МВ войсковой зенитно-ракетной системы С-300В4.
Ракеты 77Н6-Н обладают стартовой массой порядка 5700 кг (6700 кг — вместе с транспортно-пусковым контейнером), в то время как диаметр и длина контейнера с ракетой составляют 1,46 и 12 м соответственно. Как следствие, надводные боевые корабли ВМФ России, строящиеся по современным проектам с водоизмещением от 1500 до 7000 тонн (прректа 22350 «Адмирал Горшков», проекта 22350М, проекта 20380/85, а также проекта 22160), не способны разместить в ограниченном (по высоте и объёму) подпалубном пространстве даже нескольких противоракет типа 77Н6-Н. Для обретения такой возможности корабли должны получить дополнительную высокую надстройку, вмещающую огромные вертикальные ПУ с вышеуказанными противоракетами. А это, в свою очередь, ухудшит поперечную остойчивость и увеличит парусность корпусов кораблей, заметно снижая их мореходные качества.
Обладающие же громадным подпалубным пространством (обусловлено шириной корпуса в 23,8 м) большие десантные корабли проекта 1174 «Носорог», включая героя нашего сегодняшнего обзора — «Митрофана Москаленко», как нельзя лучше адаптированы для интеграции тяжёлых вертикальных пусковых установок с противоракетами 77Н6-Н; причём количество последних может достигать 70 и более единиц. Пункт боевого управления, оборудованный терминалами мониторинга воздушной обстановки и радиостанциями-терминалами получения целеуказания от сторонних средств радиолокационной, радиотехнической и оптико-электронной разведки, также может быть размещён в развитых кормо-вых надстройках «Носорогов» (вместе с собственными антенными постами РЛС обнаружения типа «Фуркэ-4» и «Фре-гат-МАЭ», а также многофункциональной РЛС целеуказания/подсвета типа 92Н6Е). Всё это было вполне реализуемо при соответствующем финансировании и комплексной переработке конструкции десантных отделений всех трёх БДК проекта 1174. Но, увы, отправка серии великолепных десантных кораблей кораблей 1-го ранга на металлолом является наиболее целесообразным в глазах Минобороны решением.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
18 мая 2019, 10:05
Автор: Евгений Даманцев
Просмотров: 815
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)