15:34 | 16 сентября, 2019

КАК РОССИЙСКАЯ МАССКУЛЬТУРА ПОМОГАЕТ ВАХАБИТАМ

В комментариях у Легойды, который анонсировал программу «Парсуна» с Кинчевым, обнаружил такое высказывание некоего Алексея Кубанова. Приведу его целиком без редакции, и сразу скажу, что в нём затронут аспект, который мы почти вовсе не учитываем, хотя много говорим о «мягкой силе» и русском мире. Между тем, для многих иностранцев и приезжих русский мир — это не Пушкин и высокая культура, даже не советские фильмы, а то дерьмо, что льётся с русскоязычных массмедиа и которое принялись запускать даже в высокие кабинеты и Госдуму.
КАК РОССИЙСКАЯ МАССКУЛЬТУРА ПОМОГАЕТ ВАХАБИТАМ фото 2
«Я жил всю жизнь в исламской республике бывшего союза, и знаете ли вы какой вклад внес этот Шнур в то что местное население презирает и русских и их культуру? А знаете ли вы то что там для них «говорить по-русски» это означает материться? И это благодаря Шнуру и прочему роисянскому отребью, сношающемуся прилюдно в музеях, которое транслирует первый канал и лживая «раша тудэй».

Знаете ли вы какой вклад внесла вся эта российская эстрада в радикализацию местного населения? Хотите понять как?

А вот так: местный человек он хочет найти Бога, хочет жить по-человечески, а включает он телевизор на русском языке, а там Андрюшка Малахов рассказывает как в русской деревне отец спал со своей дочерью, а на другом роиссьском канале экстрасексы ищут куда алкаш вася спрятал фанфурик с бухлом, а на третьем лолита трясёт своим выменем перед мужиками, а на четвертом генаде малахав учит как лечить простуду калоядением, а на пятом рассказывают как пришельцы с планеты Нибиру, украли Сталина и подменили его двойником.
Плюнет человек и выключить ваш поганый телевизор, включит радио, а там тимате поёт про траханье. И знаете на русском языке, на мерзких российских каналах в основном идет только грязь подобного типа, с вариациями. И именно это порождает отвращение, презрение у людей по отношению к России, русским и русскому языку.

Это отвращает людей от России и русского языка и толкает их к ваххабитам.

Скажете глупо и примитивно? А это одна из причин. А знаете ли вы каково это когда тебя презирают и угнетают просто за то что ты русский, независимо от твоих качеств? Говорили ли вам когда-нибудь, что »русских нужно уничтожить, потому что несут а мир одну скверну и нечистоты»? А мне говорили. Не думаю, что знаете. И подозреваю даже понимать не хотите. Но вот именно за это ваша российская эстрада не вызывает у меня ни малейших симпатий, а только отвращение.
Вам Шнур нравится? Это тот, который матерится через слово, извините, но это дерьмо, я говорю прямо. И мне это не нравится. И меня порадовало когда Владимир Легойда сказал, что с тем шнуром Парсуны не будет. Потому что мне противно и стыдно когда меня русского человека ассоциируют со всякими животными, которые считают за норму прилюдно сношаться, орать матерные песни, и плясать в храмах.
***
Мой комментарий: сразу подчеркну — преступления террористов-ваххабитов нельзя оправдать никаким внешним влиянием и матерщиной эстрады. Это, безусловно, эмоциональное преувеличение и некое даже оправдание тех, кто поддался пропаганде экстремистов. Никакими ужасами современных массмедиа нельзя оправдать то, как взрослый здравомыслящий человек взрывает детей или вырезает сердце. Однако верно сказано то, что многие люди глядя и слушая русскоязычные массмедиа, которые копируют и даже переплёвывают в пошлости западные образцы, начинают ненавидеть всё русское. Они отождествляют это дерьмо с настоящей Россией и, будучи изначально чистыми людьми, желают противостоять ему, а пропагандисты ИГИЛ подсовывают свои рецепты в виде терроризма.
Ваххабизм — как и любой экстремизм, в том числе неонацизм — питается прежде всего разочарованием молодых людей в современной масскультуре, которая отвратительна для любого нормального человека зашкаливающей пошлостью и сатанинским развратом. Это как два края пропасти, две опасности, как Сцилла и Харибда — с одной стороны, разврат в медиа, который буквально пытается сделать из тебя бездушную мразь, а с другой — террорист, протягивающий взрывчатку, чтобы пустить на воздух всю эту адскую реальность.
Не удивительно, что сотни пассионариев попадают в эту ловушку. Вот почему так успешны вербовщики ИГИЛ, вот почему к ним в сети идут неокрепшие души — между прочим, не самые худшие и порой довольно чистые. Нам бы понять это и предотвращать, а не просто зачищать «спящие ячейки» в городских кварталах. Но пока что мы боимся говорить об этом вслух, поставлено табу на любую попытку понять мотивацию поддавшихся вербовке террористов. Совершенно отсутствует в государстве функция воспитания и нравственного здоровья граждан. Как ничего не делается для того, чтобы очистить, переформатировать массмедиа, каждый день изливающие мегатонны грязи и пошлости, которые всё ниже и ниже опускают планку нормального. Русский мир — это не только высокая культура, подаренная нам великим потомками, но и, к сожалению, то, чем мы живём и дышим ежедневно. Нельзя построить ничего настоящего и долговечного там, где ценности сведены к ценнику, а талантливым считается тот, кто сумел сильнее поразить публику непотребством. Пока ещё можно это изменить, точка невозврата не пройдена, но мы к ней вплотную приблизились. К счастью, в современной русской культуре вопреки всему рождается настоящее искусство, вдохновлённое Богом. Надо только дать ему дорогу, помочь, вывести на большую аудиторию. Вот бы где понадобился голос Церкви и Патриарха.
Воскреси хорошее, погаси плохое
друг мой медный колокол
в сердце у меня
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
29 мая 2019, 21:50
Источник: Русский мальчик
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 1795
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)