18:07 | 23 октября, 2019

ТРАГЕДИЯ НА ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ. ТАК ЧТО ЕСТЬ «ЛОЩАРИК»?

Еще одна трагедия на подводных лодках России. Четырнадцать моряков-подводников ВМФ России погибли 1 июля 2019 года в пожаре на научном подводном аппарате при проведении батиметрических измерений. Так называется оценка глубин водных объектов с помощью специального оборудования. Вечная память погибшим.
ТРАГЕДИЯ НА ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ. ТАК ЧТО ЕСТЬ «ЛОЩАРИК»? фото 2

Очень интересно, для определения глубины, во всем мире используется эхолот. Аппарат на борту корабля посылает звуковой сигнал и фиксирует отраженный ото дна ответ. Чем глубже вода, тем больше требуется времени для получения на корабле эха. А вот зачем измерять глубину послали семерых капитанов первого ранга и двух героев России, да еще на атомной подлодке — загадка. Может это своеобразные любители «солберетских шпилей» в глубинах мирового океана? Это сегодня, когда пожар охватил подлодку и ценой своих жизней моряки его ликвидировали, она стала научно-исследовательским глубоководным аппаратом. А вот, что было известно о «Лошарике» когда лодка еще не утонула.

ТРАГЕДИЯ НА ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ. ТАК ЧТО ЕСТЬ «ЛОЩАРИК»? фото 3
Федеральное агентство новостей пишет:
Подводная лодка со смешным неофициальным именем «Лошарик» — это самая маленькая атомная субмарина в мире, она способна погружаться на глубину 6000 метров. Глубина для подводных лодок традиционных конструкций, которые не могут погружаться на глубины более 800 метров, совершенно беспрецедентная. Возможности еще более впечатляют. Вообще-то Лошарик — персонаж советского кукольного мультфильма, трехногая цирковая лошадка, чье тело составлено из цветных шаров. Атомная лодка тоже состоит, как это ни удивительно, из шаров. Фактически это гибрид батискафа и подводной лодки. Шесть прочных сфер из титана являются обитаемыми отсеками лодки. Все они соединены легким обтекаемым корпусом, что и делает это аппарат похожим на обычную подводную лодку.
Лодка АС-31 малоизвестна даже среди военных экспертов, и долгое время назначение этого аппарата было неизвестно. Предположительно, «Лошарик» предназначался для глубоководных спасательных работ. Однако спектр задач этой лодки гораздо шире, хотя на ней и нет никакого оружия. Прежде всего, это диверсионная лодка, которая может ставить в труднодоступных местах глубинные мины, в том числе и ядерные, проводить разведку, уничтожать кабели связи. В частности, по мнению специалистов, «Лошарик» обладает реальной возможностью нанести серьезный ущерб американским глубоководным компонентам системы слежения за подводными лодками SOSUS.
ТРАГЕДИЯ НА ПОДВОДНОЙ ЛОДКЕ. ТАК ЧТО ЕСТЬ «ЛОЩАРИК»? фото 4
Особую тревогу у военных специалистов НАТО вызывала возможность весьма экзотической модернизации «Лошарика» — установки на ней специального колесного движителя. Это давало бы возможность лодки передвигаться по дну на колесах, что делало ее неуязвимой для обнаружения акустическими и магнитометрическими средствами наблюдения. Уникальность «Лошарика» еще и в том, что она имеет собственного носителя. То есть, транспортируется на место выполнения задач атомной подводной лодкой специального назначения БС-136 «Оренбург» проекта 09786 (667БДР «Кальмар»). Таким образом, радиус действия и автономность «Лошарика» серьезно увеличивается. «Оренбург» может транспортировать «Лошарик» автономно в течении 90 суток.
Строительство лодки началось в 1988 году, однако с распадом СССР в 1990-е годы оно было законсервировано. Причина банальная — отсутствие финансирования. Кроме того, закончившаяся «Холодная война» привела к ошибочному отказу российских военных от концепции проведения операций спецназначения. Но в начале 2000-х годов стало понятно, что подобный аппарат российским ВМФ просто жизненно необходим. В конце сентября 2012 года подводная лодка приняла участие в исследовательской экспедиции «Арктика-2012», в ходе которой занималась сбором грунта и образцов породы на глубине 2,5—3 километра на протяжении 20 суток. Этот поход выявил небольшие недостатки в конструкции лодки, и после возвращения «Лошарик» прошел восстановительный ремонт в 42-м цехе «Севмаша», в ходе которого лодке исправили деформации корпуса. Впрочем, учитывая давления на глубинах где работала лодка, это было вполне ожидаемо.
Единственным аналогом лодки «Лошарик» можно считать американскую NR-1. Однако лодка эта, в отличие от «Лошарика», лишь экспериментальная, и не может погружаться на глубины свыше 1000 метров. Кроме того, NR-1 была спущена на воду в 1969 году, то есть «Лошарик» — лодка более современная, это корабль следующего поколения глубоководных аппаратов.
К сожалению, в момент катастрофы К-141 «Курск» в августе 2000-го года, лодка «Лошарик» из-за плачевного состояния ВМФ России была еще в неработоспособном состоянии, а именно она могла бы спасти атомный ракетоносец.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
4 июля 2019, 00:10
Источник: Юрий Якунин
Просмотров: 4029
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)