01:49 | 12 декабря, 2019

Интересное

ПОТОКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ ПЕРЕКЛЮЧЕНЫ С ПРОЕКТА «НАВАЛЬНЫЙ» НА ПРОЕКТ «ДУДЬ»

Оформление нового статуса Юрия Дудя произошло по всем политтехнологическим законам. Дурнопахнущий фильмец «Колыма — родина нашего страха» продолжился хайпом на трагедии Беслана (ходят слухи, что съёмки спонсировал Михаил Ходорковский, активно взявшийся за раскрутку этого Дудя), многомиллионные просмотры, дифирамбы со стороны «прогрессивной общественности». Двадцатиминутное появление ведущего YouTube-канала «вДудь» на либерастном митинге «Отпускай Допускай!». Финальная сцена с вручением Дудю премии «Человек года» от глянцевого журнала «GQ» 11 сентября, где Юрик разразился политической речью о «беспределе» в стране, призвав «не молчать».
Фото: ru.espreso.tv Фото: ru.espreso.tv
Дата : 16 сентября   /   Комментариев: 0

в смокинге за миллион рублей с лёгкой отрыжкой от шампанского и икры за тысячу евро

И вот уже писатель Дмитрий Быков (Зильбертруд) величает ничтожество «голосом поколения». Мало того — сравнивает Дудя с Володимиром (уже не комиком, но президентом) Зеленским и рассуждает о президентских шансах видеоблогера-хайпожора. «Очень много вопросов на тему, что я думаю о грядущей политической карьере Дудя, может ли он стать нашим Зеленским? Не может, по моим ощущениям, именно потому что в России существует очень сильное предубеждение против гуманитариев, артистов, журналистов, людей творческих профессий. Я же был бы счастлив, если бы Дудь стал президентом. Мне очень понравилась его речь на награждении в «GQ». Он был бы, мне кажется, замечательным кандидатом в президенты, именно потому что он голос поколения», — говорил Быков в эфире программы «Один» на радиостанции «Эхо Москвы».

«Вышел на сцену в смокинге за миллион рублей с лёгкой отрыжкой от шампанского и икры за тысячу евро, шелестя восьмизначным гонораром за нативную интеграцию с госкорпорацией и отважно так заявил: «Хватит терпеть, мол, политические репрессии. Доколе!», — описывает Telegram-канал «Сыны Монархии».

«Юрий Дудь тем временем стал совестью нации. Без капли иронии», — сказал сотрудник «Эха» Александр Плющев. Бывший шеф-редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов считает Дудя грандиозным культурным и политическим явлением. Политолог Дмитрий Фетисов: «Дудь всё больше и больше становится политиком. Думаю, увидим его на выборах в ГД-2021». Политолог Аббас Галлямов в беседе с ura.ru: «Дудь переходит в новое для себя качество — лидера протеста».
Либеральное интернет-издание TJ заливается панегириками: «Шесть миллионов подписчиков на Youtube, огромная поддержка молодёжи, ориентация на демократию, профессионализм, всё это — Юрий Дудь. Раз у него так хорошо получается поднимать политические вопросы и проблемы, а почему ему тогда не участвовать в выборах президента России 2024 г.? А может уже сейчас полностью погрузиться в политику, создать партию, продвигать интересы молодёжи? Останавливаться не стоит! Что, если всем демократическим блогерам Youtube объединиться и создать единую партию? Николай Соболев, Юрий Дудь, Данила Поперечный, рэпер Face и множество других. Каждый имеет аудиторию из миллионов людей. Объединившись можно консолидировать существенную долю граждан России, а образовавшаяся партия может стать одной и самых сильных движений в стране».
«Новый моральный авторитет. Только на моей памяти был академик Сахаров. Потом Солженицын. Теперь вот Дудь. Это называется деменция», — отметил журналист Армен Гаспарян. «Проект «шоумен идёт в политику» не нов. Вот буквально на наших глазах разворачивалась совсем недавно (успешная!) история Зеленского: комедийный актёр стал главой государства. Запрос на новые лица есть. Государство (власть) теоретически может предложить в 2021 году проект «правой партии» для молодёжи во главе с Иваном Ургантом. Для «приличных». Но есть (и она куда больше) другая целевая аудитория — и её вполне по силам накрыть Дудю. Известность, имя — есть. И талант; кто-то начнёт спорить… хорошо, талант продвигать себя — он ведь бесспорен! Деньги, как мы видим, тоже имеются — снимать на Колыме, мягко говоря, недёшево, и это в разы дороже производства интервью «где-то в Москве»… Я вот уже и слоган для «Блока Дудя» придумал: «Вдуем!». Для молодёжи будет хороший заход: «Вдуем ИМ! Старикам!». Ну и так далее», — замечает председатель комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александр Малькевич.
Фото: snob.ru Фото: snob.ru
Телеведущий Владимир Соловьёв пишет 15 сентября в своём Telegram-канале: «Дудь для Навального крайне опасен. Вчерашние обожатели Навального уже забыли о нем и теперь выстроились в очередь на поклон к Дудю. И если давние разногласия с Белковским понятны, как-никак Стасик относится к Навальному как к своему творению, которое предало своего создателя, то вот измена Плющева для Лёши крайне болезненна. А Плющев задвинул мощно!!! Мол, теперь Дудь совесть нации. Плющев и совесть находятся на разных полюсах, что придаёт особую комичность этому утверждению. Все, у кого есть сомнения по поводу Плющева, могут вспомнить подлейшие комменты этого персонажа на гибель сына высокопоставленного чиновника. Увы, бросить своих сторонников на следующий день после разгрома региональных отделений и отбыть из страны не помогает Навальному в борьбе за унылые пропитанные алкоголем и присыпанные порошками мозги Быкова, Белковского и всяких прочих Красовских. Забавно смотреть как традиционные потоки финансирования оппозиции переключаются с Навального на Дудя. Ходорковский с сотоварищами делают новую ставку. Навальный уже по дороге в утиль».
Постоянный автор «Завтра», колумнист инфоагентства Regnum Александр Халдей: «Поколение Познера и Сванидзе, Млечина и Невзорова уходит. Это в девяностых Доренко казался вершиной наглости и изощрённой изворотливости, умевшим балансировать на грани и как бы оставаться в рамках приличий. Сейчас это уже лишнее, это мешает. Новое поколение выросло в другой среде, в другой морали и требует простых и конкретных формул. Аморальность стала нормой и критерием прогресса. Смена поколений реально влечёт смену кумиров. Прыщавые и тщедушные страдальцы от подросткового спермотоксикоза, сублимирующие сексуальную озабоченность в революционную активность, обрели таких же прыщавых и тщедушных авторитетов… Ярчайшим примером современных тенденций формирования новой социальной реальности стал феномен популярности некоего Юрия Дудя… Его умелое использование детской по простоте наглости и неподдельного уверенного цинизма позволяют ему уверенно завоёвывать молодую диковатую аудиторию».
Главный редактор «Завтра» Александр Проханов (в телефонном разговоре с «Русской народной линией»): «Дудь — это проект. Его проектировали, ему помогали, его раскручивали… Мы имели дело с явлением, которое называется идеологическим оружием. Дудь участвует в очень мощном идеологическим проекте».
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
16 сентября 2019, 22:00
Источник: Алексей Иванов
Просмотров: 1205
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)