12:59 | 18 ноября, 2019

Мнение

«Священное» не приемлет экстремизм по определению

Президент России Владимир Путин 14 октября 2015 года внес в Госдуму законопроект. В тексте указывается, что Библия (священная книга христиан), Коран (священная книга мусульман), Танах (еврейское священное писание) и Ганджур (тибетский буддийский канон), а также цитаты из них не могут быть признаны экстремистскими материалами. В пояснительной записке отмечается, что «именно христианство, ислам, иудаизм и буддизм составляют неотъемлемую часть исторического наследия народов России». Духовную основу данных религий составляют Священные писания.
«Священное» не приемлет экстремизм по определению фото 2
Дата : 17.10.2015   /  Алимхан Хажбатиров   /   Комментариев: 0
Концепция документа согласована с представителями конфессий. Самая пора. Критика Священных писаний начала с клоунады, а потом могла перейти к хамству. Глава Чечни Рамзан Кадыров назвал внесение законопроекта в Госдуму историческим и важным шагом: «Я твердо убежден, что такое решение может принять только общенациональный лидер, проявляющий одинаковую заботу о верующих всех религий и пользующийся твердой поддержкой всего многонационального народа России».
Повод к появлению поправок предоставил южно-сахалинский горсуд, который взял на себя позорную функцию кодификатора Священных писаний. Солёненького захотелось. В резонансном решении от 12 августе 2015 года под щёлканье фотоаппаратов СМИ «экстремистскими материалами» были признаны книга «Мольба (дуа) к Богу: ее значение и место в Исламе», а также прямые цитаты из Корана.
С «кочки зрения» горсуда, всё — по букве закона. Народное творчество отдыхает в сторонке. Вникнуть в суть дела, разобраться в традициях – рука отвалится. Да и «заносы» тут не при делах. Здесь — обратное явление. Просто не жалея сил, ударно работая локтями, выскакивают из трамвая, если в него заходит верующий.
Такие «гении» (с недоступной для простолюдинов мощью мозгов) объявились. Однако народу не нравятся суды по понятиям, больше нравятся — по закону. Чеченский лидер Рамзан Кадыров потребовал «строгого наказания для провокаторов, принявших данное судебное решение и пытающихся взорвать ситуацию в нашей стране». У простых смертных нет прав судить дела Всевышнего.
Священные писания для миллионов граждан — истина в последней инстанции. Это не сказки, это святое, это багаж культурного человека. Право, которое гарантировано верующим статьей 28 Конституции России. Священные тексты дарованы Всевышним, а приговор суда земного написан пером, хотя и не вырубишь топором.
Критика Священных писаний — первый шаг из нашей реальности в каменный век. Поэтому инициатива Владимира Путина и позиция Рамзана Кадырова крайне актуальны и своевременны. Пора призвать к ответу богоборцев.
Пилы в руки — и в Сибирь, на заготовку древесины. А леса там много.
Алимхан Хажбатиров,
политический аналитик
г. Грозный
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 октября 2015, 17:35
Автор: Алимхан Хажбатиров
Просмотров: 1789
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии к статье 0

Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)