12:35 | 17 августа, 2017

$ 59.9266 0.1276     € 70.3718 -0.2927    

А я одна, совсем одна с надеждой тихой и мечтою

С утра в одном из блогов ЖЖ прочитал примерно следующее: «После многолетнего отсутствия власти султанов и Великой Порты в Турции, сегодня вновь на трон восходит его величество светлейший султан и падишах Турции Эрдоган I... Турки, поломав наследие Великого Ататюрка и созданного им государственного устройства в виде парламентской Турции, сегодня …проголосовали за президентскую Республику с практически неограниченными правами президента страны. Можно не сомневаться, что очередным президентом, а возможно и бессменным правителем новой Великой Порты станет Эрдоган Первый».
Фото:  politua.su Фото: politua.su

Я не понял юмора. В России есть президент практически с неограниченными правами (если не ошибаюсь, но ни одно его решение не было не то что отменено, но даже оспорено), в Белоруссии есть президент, и в странах Южного Кавказа и Средней Азии тоже президенты, но никто из пишущей братии не беспокоится о том, что кто-то из них обречен стать Императором, Царем, Султаном. Однако, Эрдогана с уверенностью называют Султаном. Странно, с чего бы это? Может, у кого-то имеются железные факты, подтверждающие информацию? Или же постоянные напоминания о возможных ножах в спину, восстановлении Великой Порты есть действия неких сил, которые не заинтересованы в налаживании нормальных отношений России и Турции? Вопрос мой очень серьезный и касается он совсем не Турции, которая мне совершенно безразлична: их помидорами не пользуюсь, в Антальи никогда не был и не собираюсь.

Россия целенаправленно отказывается от всех своих союзников: Китай, с которым мы совсем недавно братались, проводит свою политику, высасывая из нас военные технологии и полезные ископаемые, тоже самое делают Индия и Иран. Во врагов или плохо скрываемых недругов превратились Украина, Польша, Грузия, Болгария, Румыния, Германия, Франция. США со все большим презрением относятся к России. Даже самые близкие нам Белоруссия и Казахстан в последнее время стали отдаляться от нас. Или же разгон всех друзей, союзников, партнеров – есть высший пилотаж дипломатии страны, претендующей на лидерство в мире? Вспомнил почему-то легендарного Огурцова из не менее легендарного советского кинофильма «Карнавальной ночи»:
— Так, ну что ж, товарищи, коллектив большой, народ квалифицированный, работа проделана большая, у меня лично сомнений нет, это дело так не пойдёт..
— То есть как?
— Вот эта ваша музыка, даёт она что? Нет не даёт! А надо, чтоб давала.
— Простите, я не понимаю!
— Нужно, чтоб музыка тебя так сказать… Брала! Нужно, как говориться, чтоб она тебя вела!
Но в тоже время и не уводила… Понятно? А у вас что получается? А и Б играли на трубе!
Подберите сурьёзный репертуар!
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
17 апреля 2017, 13:40
Автор: Алексей Ивашов
Версия для печати
Просмотров: 980
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)