00:19 | 22 октября, 2017

$ 57.5118 -0.0588     € 67.8927 -0.0406    

Инопланетяне говорящие на кумыкском языке

Потрясающую по своей наивности историю выдал один из пользователей популярной соцсети ЖЖ, которая произошла в «святые» (по словам Наины Ельциной) 90-е в славном городе Махачкале. («Встреча с пришельцем, который искал невесту для своего сына»). Итак, вечерняя Махачкала, две сестры-школьницы проходят по пустынной улице у стадиона «Динамо», находящийся в самом центре столицы Дагестана. Внезапно перед ними вырастает трехметровая фигура в черном. «На ногах — туфли из плотной ткани, а не из кожи. Шея — толстая, здоровенная, крепкая... Вокруг глаз — белые круги». В общем, обычный борец вольного стиля, коих тысячи, только ростом отличается.
Инопланетяне говорящие на кумыкском языке фото 2
Старик–инопланетянин из борцух на чистом кумыкском языке предлагает кому-то из собеседниц выйти замуж за его сына.
— Я прилетел с другой планеты, — вещал старик. — У меня остался на той планете сын, которому сейчас пятнадцать лет и который выше меня ростом. Девочки, подойдите поближе ко мне. Хочу прикоснуться к вам, потрогать вас. Я кому сказал, немедленно подойдите поближе!
Естессно, девушки отказались (дагестанок так просто не напугать), сославшись, что они еще учатся в школе.
Старик пробурчал:
— Ну, мой сын тоже не такой уж и взрослый, несмотря на свой высокий рост.
— Кстати о росте, — сказала сестра, меряя взглядом трехметрового старца. — Нам не нужны мужья-великаны. Рядом с такими мужьями мы будем выглядеть смешно. Как лилипутки.
— Значит, нет у вас желания выходить замуж за моего сына? Отказываетесь?
— Самым решительным образом! — отчеканила по-кумыкски сестра.
В общем, старик исчез, а отважные девочки пошли домой...
Ей-Богу, но я почти поверил в эту страшную историю, если бы жил в то время в столице прекрасного Дагестана. 90-е для махачкалинцев, на самом деле, были «святыми»: банды, возникшие после развала СССР, властвовали на территории города. Совсем недавно заполненный людьми, он пустел с наступлением темноты, только одиночные джипы или кавалькады иномарок с бандитами носились по его улицам, время от времени постреливая друг в друга из окон авто, или же выискивая адреса несчастных предпринимателей или даже представителей власти, из которых выбивались посредством утюгов и паяльников назначенные суммы в рублях или у.е. Днем же мужественных махачкалинцев, еще не осознавших (видимо, после бессоных ночей), что уже находятся в «святых» для кого-то временах, успокаивали внезапно расплодившиеся как блохи независимые СМИ, рассказывающие о происшедших за ночь убийствах, похищениях, взрывах, пожарах. И, разумеется, об НЛО и инопланетянах, которые «уже среди нас». «Исследователей» и «экспертов» было великое множество. Строчили свои истории и местные, махачкалинские профессионалы с незаконченным трехклассным образованием. Причем, стараясь быть максимально убедительными.
Пустынные улицы вокруг стадиона? Так и есть на самом деле. Старик-инопланетянин, шпаривший по-кумыкски? Вполне допустимо: представители инопланетной цивилизации уже посещали Махачкалу, и случалось это, видимо, еще в 30-е годы, когда языком межнационального общения в Дагестан были кумыкский и русский. Кстати, из этого можно было сделать вывод: перелет из той цивилизации до Махачкалы длится примерно 60 лет, то есть инопланетяне не успели узнать, что языком межнационального общения теперь в Дагестане остался только русский.
Бред? Да еще какой! Но этот бред разлетался как пирожки в те годы по Махачкале и даже по всей России. Чтобы отвлечь обалдевшее, ничего не соображающее общество, от тех деятелей, что не любит фантастику, но старается лихорадочно украсть заводы, пароходы, месторождения и прочие богатства страны, которую еще на днях называли Советским Союзом.
Ничего просто так в нашей жизни не происходит. Если неожиданно возникают старые истории о трехметровых инопланетянах на пустынных улицах Махачкалы, вновь начинают вспоминать кашпировских и прочих проходимцев из «святых 90-х», ставят памятники предателям и врагам страны, — значит, что-то неладное начинает завариваться в России…

Справка: Кумы́ки (самоназвание: кум. къумукълар) — тюркоязычный народ, один из коренных народов Дагестана, компактно проживают также в Северной Осетии (сёла Кизляр (Гючюк-юрт), Предгорное (Борасув-отар), Малый Малгобек (Малгъабек-отар), п. Калининский, микрорайоны Кирзавод и Янги-юрт г. Моздок в Моздокском районе) и в Чечне (Грозненский и Гудермесский районы — сёла Брагуны, Виноградное (Баммат-юрт), Дарбанхи (Истисув). Составляют второе по численности национальное меньшинство в Чеченской Республике (после русских) и четвёртое в Республике Северная Осетия-Алания (после русских, ингушей и армян).

В России проживают 503,1 тысяч по переписи 2010 года, из них в Дагестане 431,7 тыс. человек.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 августа 2017, 19:50
Автор: А.К.
Версия для печати
Просмотров: 1847
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)