00:35 | 22 августа, 2017

$ 59.3612 0.1122     € 69.7197 0.0666    

Вирус по заказу

Российская пресса начала массовый вброс о вспышке вирусного заболевания на курортах Турции. Роспотребнадзор сообщил о 500 поступивших в ведомство жалобах «на ухудшение здоровья после отдыха в Турции. Случаи заболевания отмечались в отелях городов Сиде, Аланья, Белек, Кемер, Анталья и др»,— уточняет ведомство. Большинство заболевших — дети до 14 лет». Ростуризм, в свою очередь, «сообщил о возможности вернуть деньги путешественникам за ранее выкупленные туры».
Вирус по заказу фото 2
О как! В Турции по сведениям Ростуризма «находятся более 370 тысяч российских туристов». 500 (пятьсот!) из них заявили… и сразу паника, предложения закрыть Турцию.
Хотя, если верить «Эхо Москвы»: «Официальные ведомства России и Турции в один голос уверяют, что сообщения об опасном вирусе, бушующем в жаркой стране, не соответствуют действительности. Турецкий Минздрав и вовсе назвал информацию СМИ, сообщивших о десятках заболевших, «спекулятивной».
Власти турецкой провинции Анталья рассказали РИА Новости только об одном случае с семьей из Украины, члены которой, возможно, заразились вирусом Коксаки. Тем не менее, Роспотребнадзор открыл «горячую линию» в связи с появлением информации о распространении болезни. Туроператоры также называют преувеличением сообщения о массовом отъезде туристов из Турции из-за заболевания, передает Интерфакс.
Ладно, «Эхо Москвы» мы не любим, потому что оно нас не любит. Тогда послушаем, что утверждает РСТ (Российский союз туриндустрии). «Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила, что информация об эпидемии вируса Коксаки в Турции, из-за которого российские туристы массово покидают страну, не соответствует действительности. «Эпидемиологическая ситуация на курортах Турции остается нормальной. Распространенная РенТВ и подхваченная прессой информация, что наши туристы «массово покидают» отели из-за вируса Коксаки, не соответствует действительности. Ни туроператоры, ни страховые компании не подтвердили, что сталкиваются с возросшим количеством обращений от туристов, заразившихся этим вирусом», — сказала Тюрина. По словам исполнительного директора страховой компании ERV Юлии Алчеевой, «из трех тысяч жалоб на плохое самочувствие, полученных от отдыхающих в Турции, только 80 пришлось на вирус Коксаки. Такая ситуация складывается ежегодно, поэтому о повышенной опасности говорить нельзя».
Но вот что интересно. Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина заявила при этом, что «большую обеспокоенность вызывает ротавирус в Сочи и Абхазии». Некоторые представители страховых компаний советуют обратить внимание скорее на российское побережье Черного моря, где бушует ротавирус. По их словам, из-за этого заполнены все инфекционные отделения в Сочи и Абхазии. Получается, вирус бушует на территории России и Абхазии, а внимание прессы перенаправлено на турецкие зоны отдыха. Если честно, меня удивляет такая атака именно на Турцию. Подчеркну, что не отдыхал, и не собираюсь отдыхать на курортах Антальи, мне они совершенно безразличны. Но распространять недостоверную информацию ради перенаправления российских отдыхающих на российские курорты (Сочи, Крым) считаю недостойным делом.
И в Сочи, и в Крыму, и в той же Абхазии было достаточно времени, чтобы обустроить свои курорты так, чтобы россияне САМИ, безо всякого принуждения ехали на свои, отечественные зоны морского отдыха. Но этого не было сделано. Постоянно отмечается низкий уровень обслуживания, непомерно высокие цены. Естественно, именно по этим причинам турецкая Анталья является гораздо привлекательнее для россиян, нежели свои морские курорты. Тем не менее, так называемая российская туриндустрия с привлечением российской прессы распространяет ложь и полуправду о турецких конкурентах. Некрасиво, мягко говоря. На мой взгляд гораздо порядочнее будет просто закрыть границы Федерации (Кстати, хороший заслон от ожидаемых толп террористов, наркокурьеров). Хочешь отдыхать на море, езжай в Сочи, Крым, и радуйся, что допустили к морю. Как это уже было, в Советские времена. Койка, если повезет, -1р.50 в сутки, в сарае или голубятне.
И последнее. А что с бушующим ротовирусом в Сочи и Абхазии, какова на этот счет реакция Роспотребнадзора, Ростуризма, Минздрава РФ? Получим ли мы сообщения о происходящем на указанных морских курортах, или продолжим молотить по Анталье?
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
11 августа 2017, 23:15
Автор: Алексей Ивашов
Версия для печати
Просмотров: 627
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)