11:46 | 21 сентября, 2017

$ 58.0993 0.4751     € 69.6785 0.9271    

Народ, забывающий свою историю, будущего не имеет!

Это настоящий ужас, товарищи! Предисловие. Мой младший сын обычный подросток, но любит почитать исторические книги, в том числе, и про Великую Отечественную войну (ВОВ). (Бондарева, Быкова и других авторов). Сын читает мало, с моей точки зрения, но смотрит на все критически.
Народ, забывающий свою историю, будущего не имеет! фото 2

Началось с того, что подошел сын ко мне и спросил: «Почему в НАШЕМ учебнике истории занижается роль Советского Союза в Победе?». Я вопрос не понял, взял его учебник и завис… Учебник «Всеобщая история. Новейшая история». Авторы О.С Сороко-Цюпа и А.О Сороко-Цюпа (наверное отцы и дети).

Так вот в 9-м классе изучается вся история 20-го и 21 века. На 304 странице на Вторую мировую войну отводится 19 страниц (135-153 стр.). Из этих 19 страниц:
— 2 страницы — Канун Второй Мировой войны (ВМВ), начало, поражение Франции
— 1,5 страницы — Великая Отечественная Война, включая фотографию Георгия Жукова, до лета 1942 года. На этом по мнению так называемых авторов ВОВ закончилась. Из этих полутора страниц полстраницы — критика Сталина.
— 6 страниц — коренной перелом во второй мировой войне, не в ВОВ, а в мировой (!!!!). Это полстраницы про Сталинградскую битву и битву на Курской дуге. Остальные 5,5 страниц про Перл-Харбор (с фотографиями), фотографии с биографиями Черчиля и Эйзенхауэра, фото Тегеранской конференции, создание антигитлеровской коалиции, движение сопротивления
Народ, забывающий свою историю, будущего не имеет! фото 3
— 5 страниц — завершающий период Второй Мировой войны. Полстраницы про советско-германский фронт и потом про успехи войск антигитлеровской коалиции, конференции разные и про капитуляцию Японии.
— 2,5 страницы — итоги 2 ВМВ — общие слова
— 1 стр. — заявление Черчиля, госсекретаря США Ачисона, премьера Японии.
— 1,5 стр. — подведем итоги. Бла-бла-бла о грандиозных успехах антигитлеровской коалиции.
Я не знаю, кого мы растим, но как сказал кто-то из умных «народ, забывающий свою историю не имеет будущего». Нет самых главных сражений, нет фамилий Гастелло, Талалихина, Космодемьянской и многих других настоящих героев Великой Отечественной войны. Нет сути Подвига Советского Народа-Победителя — против нас была вся объединенная Европа с ресурсами многократно наши превышающими.
Обратите внимание, как скрупулезно все страны берегут крупицы своей истории, и только у нас отечественной истории уделяется меньше внимания, чем зарубежной.

Если наши дети все 25 лет после развала СССР учили такую историю, то теперь понятно откуда у нас такое поколение и такая страна. У меня всё, можете пинать! kramola.info

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
8 сентября 2017, 13:00
Автор: А.К.
Версия для печати
Просмотров: 710
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)