00:00 | 14 декабря, 2018

Почему американцы не трогают Северную Корею?

Почему американцы не трогают Северную Корею - которая ведёт себя довольно нахально по отношению к США? Лидер КНДР Ким Чен Ын, никогда не называет американцев и их союзников по НАТО, «партнёрами». Он откровенно и публично посылает США на три весёлые буквы. Он гнёт свою политику, невзирая ни на какие истерические окрики со стороны вашингтонского обкома. И - что? А ничего. От слова совсем. Был момент когда казалось, что по Северной Корее вот-вот ударят. Со стороны США звучала самая воинственная риторика, но... Северная Корея не дрогнула.
Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: voakorea.com Лидер КНДР Ким Чен Ын. Фото: voakorea.com
Так почему же Пхеньяну всё сходит с рук? А по двум причинам. Причина первая — Северную Корею просто-напросто не за что ухватить. Она не флиртует с Западом — от слова совсем. Даже тогда, когда казалось бы, выгоднее было бы именно флиртовать. Она никогда не позволяет Западу лапать себя и щипать за задницу — даже очень легонько. Северокорейская элита не держит на Западе свои деньги, а также свои семьи и свою недвижимость. Отдыхать и лечиться первые лица этого государства, предпочитают у себя на родине. Видимо у них нет страха перед своим народом. Видимо они ничего такого за собой не чувствуют. Ну и на чём же их можно взять?..
Причина вторая — Запад ВЕРИТ Ким Чен Ыну. Верит в то, что северокорейский лидер ДЕЙСТВИТЕЛЬНО способен ударить, если потребуется. Ким Чен Ын, в глазах Запада — это человек, который отвечает за базар. И разумеется, этот человек — безусловный патриот своей страны. Для него Корея — это ВСЁ. Вот поэтому, американцы и европейцы предпочитают разговаривать с Пхеньяном по-хорошему.
А теперь посмотрите на поведение наших кремлёвских рулевых. Просто внимательно посмотрите...

Знаете, сейчас кто-то спрашивает — мол, почему Россия не реагирует на действия американцев и их союзников в Сирии? И что в этой ситуации Россия могла бы сделать?.. Драгоценные мои! Если бы Кремль был способен на что-то серьёзное, то разумеется никаких обстрелов Сирии, не было бы в помине. Причём, под чем-то серьёзным, я вовсе не подразумеваю только вооружённое противостояние между Россией и США. Нет — способов оказать давление, существует очень много. Например, ещё когда только поднялся кипеж из-за химической атаки — кремлёвские могли бы позвонить вашингтонским и сказать: «Если что — мы сразу же признаем полную государственную независимость ДНР, ЛНР, и »Приднестровья… Думаю, этой угрозы было бы достаточно. Только одной угрозы! Но для того чтобы в такие угрозы кто-то верил — надо иметь репутацию людей, которые отвечают за свои слова. А какая репутация у кремлёвских — думаю никому пояснять не надо...

Так что всё предельно просто — как устройство лома.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
15 апреля 2018, 13:00
Автор: Олег Боровских
Просмотров: 1968
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)