23:31 | 21 мая, 2018

Украинский писатель: в Чикаго больше украинцев, чем в Крыму

По мнению украинского писателя и политического деятеля Василия Шкляра, которое он озвучил в эфире Espreso.TV, полуостров Крым для украинцев является «чужой территорией», на которой проживает много «природных россиян».
Украинский писатель Василий Шкляр. Youtube.com Украинский писатель Василий Шкляр. Youtube.com
«Вот мы все говорим: «Да нет, там наши люди!» Ну и в Чикаго их больше, наших людей, и в Нью-Йорке больше. Я имею в виду сознательных украинцев… Зачем мы себя дурим?» — заявил писатель. Живущие на полуострове российские граждане, по словам Шкляра, находятся «в эйфории от того, что они живут в России»и все попытки вернуть Крым приведут к сильной ненависти с их стороны, а проживающие на этой территории украинцы, рассматривали ее всегда как «чужбину».
«Мы же в условиях демократии не можем тоталитарными методами ставить их на место: выселять, заселять своими. Это же невозможно. И что с этим Крымом делать? Наша земля — та, которую нация может освоить на уровне своей культуры, духовности. Иначе это серая территория, серая зона, которая тормозит наш прогресс», — сказал украинский писатель.

Ранее SKNews.ru сообщал, главный редактор одесского онлайн-издания «Таймер» Юрий Ткачев заявил, что Украина никак не может претендовать на Крым, так как у нее попросту нет возможностей содержать полуостров.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 мая 2018, 18:00
Просмотров: 608
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)