18:54 | 18 октября, 2018

Почему Сталин иногда расстреливал своих разведчиков

Недавно израильский премьер Биньямин Нетаньяху попытался озадачить всё мировое сообщество страшной новостью, принесенной его разведкой из вражеского Ирана: дескать, последние продолжают работать над созданием ядерного оружия, тайком. МАГАТЭ, эксперты которого постоянно проверяют выполнение Ираном договора о прекращении работ по созданию ядерного оружия, опровергло утверждения израильского премьера.
Фото: RT Фото: RT
Соль в том, что, как мне кажется, Иран действительно остановил все работы в этом направлении. Потому что, ему (повторяю, как мне кажется) уже не нужно создавать то, что у него уже имеется. Как бы я поступил на месте руководства Ирана, государства, уже много десятков лет находящегося под санкциями, постоянной угрозой вторжения со стороны США, Израиля и их союзников из Персидского Залива. Я бы отказался от создания ядерного оружия. Как этого требуют мировая общественность. Честно. Открыто. Распахнув двери лабораторий, полигонов перед любой комиссией: приходите, проверяйте, ничего не скрывается. Но всю технологию, вместе с частью ученых-разработчиков, передал бы Северной Корее. Которой также серьезно угрожают вторжением, ядерными ударами, пугают постоянными американскими армейскими и военно-морскими учениями на границах КНДР.
Северо-корейский лидер молодой, смелый, достойно встречающий нападки простым и коротким «Я на … вертел вас и ваши угрозы». Причем, подтверждающий свои слова реальными испытаниями реальных баллистических ракет, способных достичь территории США. Реальные же баллистические ракеты типа «Сатана» продали КНДР наши украинские братья. Как нынче любят говорить: деньги — ничего личного. Если украинские братья продали «Сатану» (или что-то похожее) северо-корейцам, то почему они не могут совершить такую же торговую сделку с Ираном: деньги не пахнут, их всегда не хватает.
Итак, КНДР имеет баллистические ракеты, ядерные заряды. Количество того и другого никто не знает. Но, уверен, вполне достаточное, чтобы нанести серьезный урон США.
Если в КНДР имеются атомные заряды, то они обязательно должны появиться и в Иране.Который остановил программы создания ядерного оружия на своей территории, но никому не обещал, что он не имеет право помочь третьей стране «нагло» и откровенно это атомное оружие создающим, а в последствии приобрести у него лишние ядерные заряды.
Так что, я бы на месте США, Израиля и прочих не торопился сегодня (да, и завтра тоже) нападать на Иран.

Но это мои предположения. Реальность может быть еще интереснее… Вот, наверное, потому-то Сталин и расстреливал своих разведчиков.

ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
13 мая 2018, 21:25
Автор: Алексей Ивашов
Просмотров: 1194
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)