19:49 | 22 сентября, 2018

Толстой: власть можно критиковать, но нельзя оскорблять

По мнению вице-спикера Госдумы Пётра Толстого, которое он озвучил журналистам после делового завтрака по цифровизации в рамках Международного форума «Развитие парламентаризма», работники СМИ обязаны следить за тем, чтобы их высказывания не были оскорбительными в отношении представителей власти и не переходили определённую черту. Об этом сообщает агентство Regnum.
Вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Фото:  ТАСС Вице-спикер Госдумы Петр Толстой. Фото: ТАСС
Он также предостерег, что дополнительные меры или ужесточение ответственности СМИ за оскорбление представителей власти сегодня не нужны — существующих мер вполне достаточно. «Те законы, которые сегодня есть, мне они кажутся достаточными, я не могу в этом случае согласиться с Владимиром Жириновским. Но нам с вами как журналистам надо стараться держаться каких-то рамок приличия и при любой критике власти не переходить на вульгарный уровень этой критики», — цитирует агентство слова Толстого. Как человек, который проработал 30 лет в журналистике, с большой осторожностью относится ко всем попытками ограничить свободу выражения мнений журналистов.
«Но есть определённые этические ограничения, которые любой воспитанный человек, которому мама с папой объяснили, что такое хорошо, а что такое плохо, должен сам на себя накладывать. Это принижает и девальвирует профессию журналиста и блогера, когда отсутствие базовой общей культуры сводит дискуссию к дворовому уровню», — сказал вице-спикер Госдумы.
ВНИМАНИЕ! При копировании материала активная ссылка на статью сайта SKNEWS.RU обязательна!
5 июня 2018, 13:30
Просмотров: 700
Поделиться:

Ссылки по теме

Комментарии 0
Зарегистрируйтесь или войдите, чтобы оставить комментарий (сейчас комментариев: 0)